学习十九大报告·一日一课②我们的日子一定会越来越好

2017-11-07 17:10:56

来源:河南日报  



    河南日报客户端记者 周青莎

    11月2日,秋高气爽,豫东大地到处是喜人的收获景象。

    民权县野岗乡孟庄村贫困户李明启家的院里不时传出阵阵掌声。村民们有的围坐,有的站立,认真地在听着一个人的宣讲。宣讲者是党的十九大代表,省高级人民法院党组副书记、常务副院长田立文,他正向村民传达十九大精神和他参会的收获。

    孟庄村是省高院的扶贫联系点,省高院不仅向该村选派了驻村第一书记,还先后投入或协调资金数百万元,实施了多项基础设施建设,同时进行法治扶贫和文化扶贫。

    田立文向村民们介绍了党的十九大的重大历史意义和习近平总书记所作的报告。脱贫致富是大家最关心的问题,田立文说:“总书记始终高度重视脱贫攻坚,亲力亲为抓扶贫工作。十九大报告明确提出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”

    面对村民们期待的眼神,田立文继续说道:“报告已经提出,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。乡亲们请相信,我们的日子一定会越来越好!”

    话音刚落,小院里笑声、掌声响成一片。今年82岁、有近50年党龄的李俊红激动地说:“总书记向全国宣布,土地承包到期后再延长30年,真是让我们农民吃了个定心丸啊!”党员孙家智接着说:“感谢省高院对我们村脱贫工作的大力支持,派来的第一书记给村里办了许多实事。”

    “感谢党的好政策!”宣讲结束时,一位满头白发的老婆婆喊了一句,引来大伙儿一片欢腾,一张张笑脸表达了乡亲们对美好生活的向往。

    用十九大精神引领安钢转型发展

    河南日报客户端记者 任国战 通讯员 魏庆军 柳海兵

    连日来,安钢集团学习党的十九大精神的热潮持续升温,通过多形式、分层次、全覆盖的学习宣讲,推动党的十九大精神进车间、进班组。

    11月4日,记者来到该集团第二炼轧厂,但见综合楼前“学习贯彻十九大精神,点燃振兴安钢新引擎”的彩色宣传板报格外醒目。刚参加过企业集中学习的能源环保处环保科科长卜素维,对十九大报告中提出的建设美丽中国很有感触,“这几年,安钢高起点启动环保提升行动计划,建成5套烟气脱硫脱硝装置,对厂区焦炉实现了全覆盖,烟道气实现超低乃至接近零排放。”

    在安钢技术中心冷轧研究室,记者见到刚刚参加工作的李堃,他说,作为一家传统企业,安钢集团的转型发展应把重点放在创新、质量、品牌上来。作为技术人员,我们将把十九大精神落实到具体工作中,把自身提升和企业发展紧密结合起来,在安钢“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”中作出自己的贡献。

    从安钢退休多年的戎新宇,谈起十九大报告,显得颇为激动。他说,过去的五年,是党和国家各项事业取得巨大成就的五年,也是安钢踏着时代节拍,与社会发展同频共振,取得显著成绩的五年。希望安钢抢抓机遇加快转型发展,希望今后祖国越来越强大,人民越来越富裕。

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn