民意通旅游财经 水母网> 专题
这几个理由告诉你,为何要选用袋装水

2017-11-02 11:07:01

来源:水母网  



    水对我们的生命起着重要的作用 ,它是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的重要物质资源之一。人体中各种化学反应也必须在有水参与的情况下才能正常进行。因此,水质量的好坏,直接影响我们的身体健康。

    追溯人类的饮水文化,人们从饮用江、湖、河水这种最原始的饮水方式,到天落水,再到自来水,到桶装水,已经历四个时代的历史革演,如今随着生活水平的不断提升,“袋装水”已渐渐进入大众视线,成为饮水新风潮,是诸多追求健康与品质人士的首选。那么,我们为何要选择袋装水呢?

    理由一:80%的疾病是因为饮用水引起的

    人体缺水会造成很多疾病,而有的疾病更是因为“水”问题引起的,比如便秘、哮喘、高血压、肥胖、痔疮、心血管病,甚至癌症等。因此,水的质量如何就显得非常重要。

    理由二:自来水存在二次污染风险

    正常情况下,自来水经过各种水厂工艺处理,是可以饮用的。但是,实际生活中,部分管道年久未修,且高层住宅采用二次供水模式,输送到家中的自来水可能存在二次污染问题。

    从自来水厂出来的饮用水要经过给水管网输送到千家万户,途中很多环节处理不当就会埋下深深的隐患。比如,水龙头停水,管内有沉淀物积聚的可能,消毒不够彻底,很多小区的生活水塔、水箱,设备陈旧,无人管理等等。

    理由三:桶装水依然具有缺陷

    短短十年间桶装水就席卷全球,横扫了大江南北。然而,随着“桶装水”市场的发育和消费的成熟,桶装水不可原谅的“二次污染”顽症也随之大白于天下,已为知情人群和关注生活质量的人士所敬绝。

    这是由于桶装水在使用过程中,水桶循环利用过程中消毒清洁效果难以保障。及时清洁消毒做到位了,桶装水在使用过程中亦有安全隐患,进气出水的原理会使得空气与细菌进入桶内,从而引起二次污染。而空气中的细菌,进入水中会迅速繁殖,影响身体健康。

    有关数据显示开封后的桶装水保鲜期一般为48小时,然而对一个三口之家而言,家庭桶装水在使用过程中,使用周期一般在3-7天,甚至更久,水质安全往往不能得到保障。

    泓脉袋装水取自“全国绿色农业示范基地”、“国家级生态乡镇” “山东省最美旅游风情小镇”、“烟台市生态文明建设先进镇街” 自然生态环境优美,风光秀丽的莱山区解甲庄街道办事处西南998米处,四周金斗山、荆山、大香山、庙山环抱,128米深岩层历经亿万年生生不息的净化相溶,孕育出甘澈的天然好水,经质检部门检测鉴定为天然弱碱性小分子团,富含人体所需的12种微量元素,其中锶更是高达1.1mg/L,经现代先进工艺处理后,灌装一次性包装成型,更新鲜、更卫生、更方便。

责任编辑:小管家

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn