民意通旅游财经 水母网> 专题
第三届山东省家政行业技能竞赛呈现新特点:高学历低龄化

2017-10-31 15:33:27

来源:水母网  



    

   

    水母网10月31日讯(记者 张奕)10月27日,第三届山东省家政行业技能竞赛在烟台举行,东营选手高金明、菏泽选手孙涵分别在育婴类、养老护理类决赛中获得山东省“富民兴鲁”劳动奖章和第一名。

    三百六十五行,行行出状元。本次比赛,选手中不乏研究生学历的高学历选手和90后选手,充分体现出我省家庭服务从业人员,由传统的低文化、高年龄层次结构,不断向高文化、低年龄层次结构转化。

    “家庭服务业关乎国计民生,已成为调结构、促发展、惠民生、增就业的重要服务产业。”山东省商务厅商贸发展处副处长王占英赛后接受记者采访时说,目前,山东省家政企业及经营网点达6万家,从业人员110万人;年营业额420亿元,且还在以年均20%的速度高速增长。

    一直以来,山东省家庭服务业协会以组织开展大规模职业技能大赛,作为提升从业人员综合素质水平的突破口,不断推进学习型、创新型、质量型、服务型家庭服务体系建设。下一步,协会将把以“仁爱”为代表的儒家文化,与现时代的“工匠精神”有机结合,着力倡导满意家政、和谐家政、品牌家政、智慧家政的推广普及,通过提供规范化、品质化、标准化、产业化服务,让政府放心,让人民满意。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn