民意通旅游财经 水母网> 专题
我与梦金园

2017-10-30 11:42:00

来源:烟台梦金园   尤廷信



    千禧之年元月,结婚之时,囊中羞涩。爱人说婚事从简吧。所以我们的婚礼没有婚纱照,没请化妆师,更没有结婚录像。婚礼那天妻子手里捧着假花。手指上戴着三块钱买来的戒指,笑得无比灿烂。可我心里却满是愧疚。

    二月十四那天,我刚刚发了工资,下班后,我说∶“去街上走走吧。” 一路上,我特意引着妻子往梦金园金店的方向去。梦金园的首饰早就名溢港城了。到了梦金园的门口,我说进去逛逛吧。妻子摇了摇头说,“咱又不买,进去干啥。”我说,“看看,不花钱。”妻子正在犹豫的时候,一位服务员从店里走出来,热情地邀请我们进去参观。

    盛情之下,我们进了店。只见玻璃柜子里,各式首饰闪着粼粼的金光,琳琅满目,目不暇接。服务员从柜子里拿出一款白金戒指,欲给妻子试戴。妻子连连摆手,“我们只是看看,根本没带钱的。”服务员笑了,“不买也没关系,你只要对这款戒指给一个恰当的评价,我们也是万分感激的。”

    这枚柳叶白金戒指真的很漂亮。做工也很精致,戒指上雕刻了一朵小小的梅花,朵朵凹凸的梅花瓣在阳光的折射下,泛着深浅不一的白亮光色,让这朵梅花更显质感。妻子看着自己修长的玉指,连连称奇。我说,“你喜欢,那就买下来吧。”妻子张大嘴巴,惊讶地看着我。

    这枚白金戒指,妻子唯一的一件金首饰,陪着妻子走过了十七年的婚姻。戒指也因岁月的远去,而失去了光泽,那朵奕奕的梅花也沾染了时光的烟火,失去了往日的璀璨。我说,“再去买一枚吧。”妻子点点头,“咱还去梦金园吧。”

    还是那条熟悉的街口。还是那爿熟悉的店面。还是热情不减的笑脸。一切又仿佛回到了新婚之年。

    妻子选了一款韭叶镶玉黄金戒指,刚要试戴。服务员看到了妻子手指上的那枚旧戒指,一声惊呼 ,原来你是我们店里的老顾客啊!

    妻子忍不住转了转那枚旧戒指。惊讶地问,“都这么多年了,难得你还认得它。”

    “当然认识了,我们店里的首饰是独一无二的。这款戒指当年卖的最火。”

    妻子无比惋惜地说“可惜都已经磨得没了光泽。”

    “没事的,凡是买我们这里的首饰,我们终身为你免费清洗,修饰。保证让它焕然一新 。

    当我们再次去梦金园的时候,那枚戒指真如服务员所说,焕然一新,又一次璀璨闪烁。

责任编辑:王嘉瑜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn