民意通旅游财经 水母网> 专题
烟台举办第九届山东省家庭服务业可持续发展论坛

2017-10-30 09:21:32

来源:水母网  



    

    水母网10月30日讯(记者 张奕)10月28-29日,第九届山东省家庭服务业可持续发展论坛在烟台举办,吸引了来自海峡两岸的家庭服务业专家学者及机构代表近300余人。

    在28日举行的论坛开幕式上,向“山东省‘技能兴鲁’职业技能大赛全省家政行业技能竞赛决赛”育婴、养老护理专业第一名颁发了“山东省富民兴鲁劳动奖章”;向第二、三名选手颁发了“山东省财贸金融系统五一劳动奖章”。据悉,这是山东省家庭服务行业诞生的第四枚“富民兴鲁劳动奖章”。

    论坛期间两岸与会专家将围绕本届论坛“家政升级 养老规范”主题畅所欲言、献计献策。分别就家政、养老服务现状及瓶颈,转型升级着力点,“互联网+”浪潮下的自媒体营销,资源共享、融合发展、人才队伍建设等行业关心的热点、难点问题展开共同探讨、寻求发展商机。

    目前,全省拥有家庭服务单位5.2万家,年营业额350亿元,占全省生产总值的0.6%。其中,年营业额100万元以下的4.7万家,100-500万元的3750家,500万元以上的1040家。从业人数101万人,年均增加5.3万人,占全省就业人数的1.5%,从业人员人均年收入达到3.2万元。

    开幕式上,山东省家庭服务业协会发布了“家庭服务业职业培训与技能提升系列教材”。本系列教材适用于各家庭服务机构师资和服务人员的职业培训,也可供相关人员自学或参考使用。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn