民意通旅游财经 水母网> 专题
莱阳老年志愿服务第五团:每一颗善良的心坚守

2017-10-23 10:57:14

来源:水母网  



    莱阳市老年志愿者第五服务团成立于2009年3月,由莱阳一中老师盖永恭发起组织,隶属莱阳市老龄委领导。该团是以文艺演出为主,面向全市各乡镇的敬老院,老年公寓,干休所,当地驻军等进行公益性慰问演出,同时还向敬老院捐献服装,日用品,食物以及适合当前形势的宣传品等,五团所到之处既是文艺演出队,又是宣传队,每次演出都穿插宣讲党的方针路线,富民政策,宣讲和谐社会的感恩孝敬正义等题材,弘扬社会正能量。他们自筹资金购置音响设备,服装,横幅器乐等,以求每一次演出的质量达到精益求精和节目的喜闻乐见,受到各单位观众的好评,一些老人高兴的讲,你们演的节目太好了,和电视台的差不多。他们的节目在莱阳当地多次获奖,其中舞蹈“欢天喜地”获烟台老龄委组织的烟台市第六届老年文化艺术节最佳演出奖。

    他们自成立以来共演出一百多场次,单车行程三千多公里,每次演出需车辆3至5辆,每次的公益性演出费用车辆加油等都是自掏腰包,体现了每一个志愿者的高尚品质和无私的奉献精神。

    他们的志愿者队伍,有退休的人员,也有还在上班的职工,他们经常牺牲自己的休息时间,放下了家庭的所有家务,有的也放弃了商业演出的挣钱机会,毅然投身到志愿者的队伍来,积极参加五团的每一次演出活动。舞蹈队队长江春说:我们为老年人唱个歌,跳个舞,看到老人开心的笑脸,我们觉得心里热乎乎的,特别高兴。

    宣传党的方针路线,弘扬社会正能量是五团的任务,盖永恭老师自编“人生箴言”180条“健康长寿秘诀”33条给老人观众讲解人生价值,忠孝文化及心理健康,从而提高了群众的道德觉悟,志愿者姜智杰69岁每到一个地方,必须朗诵习主席寄语告诫大家要做好事,不要做傻事,更不要做坏事,堂堂正正一辈子。他的顺口溜“人生健康第一位,自己身体少受罪,儿女家庭少受累,节约医院医疗费,造福人类全社会”得到了社会的广泛传播和好评。

    五团成立九年来,心系老人,关爱弱势群体,发动志愿者捐献衣物八百多件,香皂毛巾五百多件,八月十五送月饼,大年三十包饺子已成为常态。五团的爱心善举得到了敬老院老人的广泛认可和赞扬,团旺敬老院九十多岁的张老大娘热泪盈眶地说:共产党真好,你们想的真周到。

    五团志愿者的爱心奉献得到了老人们的肯定,可志愿者们却真情的说,我们所做的一切,是不图回报的,不图表扬的,善让人知必是假善,我们就是本本分分的当好人,做好事,坚持到底,几年来他们从没找过电视台报社宣传过,没向上级,企业要过一分钱,每一颗善良的心总是默默地坚守着,持续着,传递着。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn