民意通旅游财经 水母网> 专题
芝罘区张芳智:热心公益发挥余热

2017-10-23 10:11:11

来源:水母网  



    

    张方智是白石街道长青社区居委会一名退休党员,他热心于社区的公益事业,积极参加社区、街道等部门举办的活动,免费为社区摄像、留影,自费制作碟片,并对社区的好人好事积极宣传,制作成微电影,为社区奉献着自己的一片热心,被辖区居民尊称为“长青社区的义务宣传员”。

    热心公益,发挥余热

    张方智精神矍铄、乐观豁达。为活跃社区文化娱乐活动、营造辖区良好的文明氛围。退休后,他主动联系辖区音乐爱好者成立了长青社区的第一支“老年健身队”,社区办公经费紧张,他就自己花钱出去学习健身操,然后回来再免费教给学员们。在他的积极组织下,社区文体活动开展得有计划、有目标,参加健身的人员也越来越多,辖区居民的健身水平得到了提高,先后参加了各级组织举办的文艺演出和公益演出,并获得很多次的奖项,得到了辖区群众的好评,为活跃社区文化和精神文明建设做出了积极的奉献。

    多才多艺,无私奉献

    为了制作舞蹈健身教程,也为了把队员们的舞蹈记录下来,张方智又开始学习摄影,拍摄DV。他自己买来书籍和摄影器材,刻苦钻研拍摄技术,经过努力,功夫不负有心人,不久他就掌握了DV的拍摄和制作,并且还把自己拍的作品上传到网络,土豆网的“新信广场”已经成为大家经常光顾的精神乐园。如今对DV拍摄和制作已颇有见解的他,成了社区和周围居民眼里的“红人”,每当有活动就会请他去帮忙拍摄下来,热心服务的张方智主动承担起长青社区的文化宣传工作。邻里关系是他平时宣传工作的重点,为了更好的宣传和谐邻里,调节矛盾纠纷,他动足了脑筋,积极与社区联系沟通,编排了微电影义务《楼上楼下》,从制作到演员全部是群众演员,通过微电影不仅宣传和睦邻里,并免费制成碟片送给居民,让《楼上楼下》这部微电影在社区里广为流传,基本上所有的居民都看过。通过这部电影的宣传,大家都更重视邻里关系了,感觉小区里邻里纠纷的矛盾也少了。张方智也成为了“长青社区的义务宣传员”。

    张方智对各方所求也是有求必应,并且都是免费服务。在社区举办的各项活动中,他都是积极主动地参与,免费为社区活动拍摄制作碟片。暑假期间,张方智又主动担当社区“彩虹梦想”夏令营的编外辅导员,主动为夏令营拍DV,冒着酷暑将孩子们的每次活动场景都录制下来,制成光盘发给每名小营员,为辖区留守儿童打造一片梦想新天地,给孩子们留下一份美好的记忆。

    甘于奉献,务实工作

    作为社区一名退休在管党员,张方智在“党员责任岗”上也发挥着积极的作用。为社区学生上学能安全过马路,张方智积极组织辖区五老志愿者与党员成立了社区“交通义务监督员”,带领志愿者每天上、下午按时接送学生上、下学,同时还分组对学校周边进行巡逻,大大加强了学校周边的安全,使学生安心、家长放心。

    在烟台市创建文明城市以来,他多次担任文明宣传员和交通志愿者。在炎热的酷夏,他克服高温,带领志愿者清扫卫生,清除野广告,擦拭公交站亭,履行每日两次的交通督导任务,发扬了文明城市的主人翁精神,发扬了甘于奉献的服务精神,为烟台创建文明城市,甘当文明创建的好使者做出奉献。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn