民意通旅游财经 水母网> 专题
张春钺:追求卓越 再铸辉煌

2017-10-20 17:00:51

来源:水母网  



    

    张春钺,教授,1940年生于烟台,原任烟台教育学院、烟台电视大学副院(校)长兼两校学报主编。现任联合国教科文组织文学书画艺术研究院院长,国际孔子文化研究院名誉院长,中华海外名人委员会终身名誉主席,中国国家诗书画院名誉主席,中国数字艺术馆馆长,世界文联终身理事,世界教科组织联合协会副主席兼首席艺术家,中国八一画院名誉院长,中国书画名家研究会专职副会长,中国国学研究会名誉会长,中国管理科学院终身研究员等职。有3篇论文《合作学纵横谈》、《合作学中的自然科学原理》、《市场经济的冲击与视听教育的对策》获评《世界重大学术成果特等奖》,另有60余篇论文均获评国内外一等奖,如:《创建教育合作学的理论体系》、《天下大势与合作学》、《论国际反恐斗争与合作学的关系》、《二论国际反恐斗争与合作学的关系》、《全球合作化办学是开放远距离教育发展的必由之路》等文章奠定了国内外首创《合作学》的理论基础。并入选《邓小平理论的实践》、《践行科学发展观》等典籍。有400余首诗词和格言均获国内外评比一等奖,并入选《世界汉诗年鉴》、《中华诗词范例宝典》、《中外哲理名言》等典籍。

    有140余幅参赛书法作品均获国内外评比一等奖并在美国、巴西、加拿大、韩国、日本和西欧等地展览或收藏。曾被《中国书画研究院》、《中国书画人才研究院》和《北京千鹤祥书画院》组成的评委会评为《书法诗词类金奖》并对作品点评:“您的作品布局严谨而不呆板,灵动而不杂乱,犹如水落石出,涤净浮尘,秀色自现,风骨独标,承传于字里行间,出新意于法度之外,可谓柔婉灵通,刚强遒劲,胸怀韬略,笔走龙蛇,达到了一个艺术家应有的最高水平”。“您的诗作清丽绝俗,汲唐追宋,朗朗上口,格律严谨,讲究用字,别具一格,充分展示了其鲜明的积极主题和深刻的思想内容,可谓上作”。鉴此,特评您为“中国书画事业杰出贡献奖”,并授予您“中国书画艺术领军人物”荣誉称号。

    同时亦获“榜样中国·中国知名艺术家”及《欧洲时报·艺术中心》授予的“中法艺术交流名人”等称号。入选和出版《民族国粹·二十名顶级艺术大师》、《中国古今草书十家》、《中韩书画名家(马年台历)》、《中国艺坛扛鼎巨作(张春钺、范曾、欧阳中石)精品台历》、《一代名师(张春钺、刘大为、欧阳中石)精品台历》等30余部书画册。专著《发现法教学集锦》、《张春钺书法集》、《当代全球华人艺术名家·张春钺作品集》3部,《国家文艺名人张春钺专访特刊》、《中国国学名家·张春钺》、《国家艺术人物张春钺专刊》3部,主编或参编出版书籍30余部。

    应邀在《山东教育报》(后更名为《现代教育导报》)上发表连载的数学智力系列故事《新西游记》,由于构思时就把故事性、知识性、趣味性、哲理性融为一体,既保持了西游记故事的完整性又融入了数学的解题思路和方法,因此,深受读者欢迎。曾获《全国人文社会科学名家》、《共和国十大杰出创新英模》、《中国十大杰出书画家》、《十大杰出诗人》、《十大国学名家》、《中国艺术网络十大年度人物》、《中华爱国十大文化领袖人物》、《全球艺术之巅十大名家》、《共和国作家十大功勋人物》、《中国十大名家》、《世界十大杰出人物》、《百年英伦皇家艺术第一人》、《国际文艺形象大使》、《世界艺圣》、《瑞典皇家艺术学院荣誉博士》、《世界艺术百年传世名家》、《2012(伦敦)奥林匹克首席美术家》、《2016(里约)奥运会“最高荣誉成就奖”》、《亚太地区特殊贡献人物》、《国际文学书画艺术大师》(联合国教科文组织特授)、《最高艺术传承人物》(联合国国际文化艺术总署特授)、《百年文艺巨匠》(联合国秘书处特授)、《世界和平使者·文化艺术之父》(联合国安理会授予)、《世界文化发展事业第一位“最伟大的人民艺术家”》(潘基文签署)、《世界杰出人物》等称号;《世界名人奖章》、《文学艺术骑士勋章》、《瑞典皇家北极星勋章》、《感动中国.十大杰出终身成就艺术家》、《盖世奇才》(联合国特授)等奖章;系国内外首创《合作学》的学者,已入选《中国当代思想经典》(中国首部金质版思想巨著)、《世界艺术巨匠》、《世界艺术通史》、《世界名人榜》等350余部典籍其书法作品被台湾国民党马英九先生和廉站先生收藏。

    由于工作极其优秀,为祖国建设和繁荣发展作为杰出贡献,2016年12月,由人民日报社、中共中央宣传部、中国党史人物研究会共同评选为“感动中国十大优秀人物”。2017年3月又经中国国务院发展研究中心、中国新闻出版社广电总局审阅,入选为新世纪百千万人才国家级人选。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn