民意通旅游财经 水母网> 专题
初家街道老年协会副会长牛金锁:最美夕阳红

2017-10-20 15:05:48

来源:水母网  



    牛金锁同志原在中石油甘肃兰州时,工作多年来奋斗大西北,1998年同爱人一起回到她的老家,走之后本可以颐养天年,但他闲不来,2007被选入初家街道党工委领导下的老干部党支部,全票通过做了党支部书记工作,接续又被初家办事处推选了关心下一代工作常务副主任,而后与组织谈话后组建了初家街道老年协会常务副会长。就这样每天都奔走在工作第一线,没有工资报酬,反而过得舒心,生活更加充实。

    党支部老同志老党员老先生聚集在一起开始只有9人,发展到21人,一干不可收拾。21名同志都争先恐后的干工作,骑上自行车到村居社区组织了5个青少年活动中心,我们同青少年讲书法及阅读经典著作开始,又开文艺展示及普法教育,最忙时是每年暑假我们讲书法的六人累倒了3人,可是他服了药又悄悄来给孩子们上课。骑自行车去村里青少年活动中心,孩子们称牛老师是骑车主任,坏了两台车后又买了台电动自行车,一骑到80岁,先后成立了8个青少年中心,帮村里解决班子、牌子、房子、车子,每年全街道都进行青少年才艺展示文艺汇演,受到上级及村居家长们的赞扬。

    牛金锁同志已80岁,他说老了也要老有所为,他带头奉献,甚至全家出动,老伴到老年大学上了三个专业班,已取得老年大学文凭证书,也到了街道党工委文艺队连续表演了八年友谊舞。我们忙不来就的儿子开自驾车接送我在社区表演活动。在工作不断探索,把老有所学、老有所为、老有所养和老有所乐都开展起来,从2015年到今年上半年组织了初家街道老年艺术团,团长和副团长演出队队长百分之八十都是共产党员,他说舞蹈跳出了快乐,戏剧唱出了理想,不断地传播正能量,两年来到老年福利中心演出12场,受到区老龄办、街道党工委的好评。牛金锁同志一直保持一种年轻心态,他不断为自己加压,虽然患有严重的关节炎,上下楼则要抓住栏杆才可以,人们称赞他最美不过夕阳红,而他自己却说我是一名党员,党是母亲,我要听党的话,把我该做的工作一步一个脚印走下去,莫道桑榆晚,最美夕阳红。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn