民意通旅游财经 水母网> 专题
献余热霞满天—记福山区老体协副主席兼秘书长王汝和

2017-10-19 16:36:05

来源:水母网  



    近几年,福山区老年人体育活动如火如荼地开展起来,从清晨到傍晚,在社区、街头和公园里,到处都有老年人健身活动的身影,老年人用健美的舞姿和欢歌笑语展现了和谐社会老年人的喜悦心情,这里记叙的是为推动老年人体育活动而甘愿奉献余热的福山区老年体协副主席兼秘书长王汝和同志。

    王汝和同志从公务员岗位退下来后,于2014年5月担任福山区老年体协副主席兼秘书长,几年来,他把主要精力投入到老年体育事业上来,在他的精心组织指导下福山区老年体育事业不断发展壮大,老年体育活动人数逐年增加,参加展演比赛的活动场次逐年增多,使许多老年人走出家门,投身于体育健身活动中,做到了老有所为,老有所乐。

    健全老年体育组织网络

    老年体育组织机构建设,是推动老年体育活动开展的基础工作。几年来,他经常利用早晚的时间深入各活动点了解情况,把那些热爱老年体育工作,有组织能力的人推选到个专委会班子里来。目前,全区已组建太极、门球、气排球、广场舞、乒乓球等十个老年活动专项委员会。各专委会班子组织老年人开展各项体育活动,使老年体育活动步入正常化轨道。

    组织老年人参加体育表演和比赛

    几年来,他积极组织老年人开展体育活动,鼓励各专委会参展、参赛。先后组织老年人参加省、市、区老年人体育体育表演和比赛30多场次,直接参加展演比赛的老年人达2000多人次。2017年,他积极组织福山老年人参加“健身气功导引养生功训练”,并组织280人的表演队伍参加在烟台滨海广场举行的山东省第七届全民健身运动会开幕式表演,取得圆满成功。去年,他组织福山神韵太极拳队参加在烟台举办的第三届国际武术节邀请赛,获得一等奖及6枚金牌6枚银牌。2016年3月份,他组织福山老年乒乓球队参加烟台市“金区.烟港杯”比赛,福山在男女团体赛中,分别获得第二名和第七名,受到市老体协的奖励。9月份他组织参加烟台市首届气排球比赛,获得第三名的好成绩。

    2015-2016连续2年福山区老体协被烟台市体育局授予老年体育工作先进单位和全民健身先进单位。

    为老年体育活动办实

    他经常深入老年人活动站点,为老人发放学习资料,了解老年人参入体育活动的情况,根据活动站点的要求,帮助活动站点解决了广场舞用电、音响等实际问题。使老年人感受到政府的支持与关怀。2015年为建设专用空竹场地,他多次向有关领导汇报情况,协调相关单位落实建设用地、施工等具体问题,使空竹场地如期建成,为空竹爱好者提供了良好的活动场地。为解决门球场地围栏建设项目,他靠上去协调相关单位,落实施工方案和资金,使围栏施工按期完成。

    深入开展调研活动

    2016年,他精心组织对全区老年人现状进行了调研活动,形成了有价值的调研材料,在全省第五届老年健康与长寿理论研讨会上,福山区老体协的《福山区老年体育活动现状的调查报告》荣获三等奖。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn