民意通旅游财经 水母网> 专题
成就榜样父母 烟台市工人文化宫育婴培训月底开班

2017-10-18 11:40:12

来源:水母网   通讯员 宋兆华



    水母网10月18日讯(通讯员 宋兆华)让孩子成为有用之才,是每个家长的心声。从娃娃抓起,是教育核心价值观的重中之重。父母是孩子的第一任老师,成为榜样父母就尤为重要。那么到底应该如何成为榜样父母引导孩子成长呢?

    10月底,烟台市工人文化宫将开设中级育婴师培训班,授课内容包括:新生儿抚触、洗澡、日常生活照料;新生儿脑潜能开发;辅食添加;0-36个月婴幼儿的保健护理及五大领域的早教实施等。本次培训由专业的高级育婴师和从业40年的医师亲自授课,学习结束后统一参加职业技能鉴定考试,发放国家认证的资格证书。

    据了解,烟台市工人文化宫直属烟台市总工会,专注母婴护理培训14年,是我市最早的月嫂育婴培训机构,拥有烟台市最好的大型培训用厨房,40多个营养餐品种,各种类型的辅食,落地的实操,接地气的教学,学员学成后即可持证上岗。多年来,烟台市工人文化宫始终坚持以市场为导向,注重理论联系实际,至今已向社会输送5000余名优秀月嫂、育婴师;今年8月份,由市人社局、市商务局、市总工会、市妇联联合举办的烟台市第四届育婴员职业技能竞赛中,烟台市工人文化宫选送的10名选手,全部通过了高级育婴师的资格考核,其中有两名选手获得大赛第三名、第四名的好成绩。

    市工人文化宫宋老师告诉记者,“古话说,三岁定终生,年龄越小,脑发育越快”,这句话是有依据的,99%的人类仅仅开发了大脑的10%,90%的潜力都将永远埋藏在人类巨大的能力库中。因此只要懂得开发潜意识库,几乎就没有实现不了的愿望。多年的育婴经验告诉我们,0-3岁是宝宝大脑发育的关键期,而父母才是宝宝的第一任老师,因此要学习的不光是宝宝,父母本身也要学习。

    另外,市工人文化宫面向全市招募合作伙伴,欢迎有责任、有梦想的月子会所、早教机构、家政公司等育婴机构加入,共创烟台育婴行业的新未来。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn