民意通旅游财经 水母网> 专题
朱红梅:自费当好老年人生活服务员

2017-10-18 10:08:55

来源:水母网  



    

    朱红梅,女,1957年1月出生,龙口市车辆油管有限公司财务退休职工,第七届“烟台市孝亲敬老楷模”。

    1990年参加工作,2006年退休,在职期间,她热爱本职工作,在努力提高自身业务的同时,帮助其他员工树立积极向上的健康心态,她关心员工生活,哪位员工家中有困难,她都尽力帮助解决,公司有位员工得了大病,她一次又一次去医院探望 ,不仅在经济上给予帮助,在精神上也给了他莫大关心,使他重新获得生活的希望。退休后,她虽身退,心未退。她热爱生活,尊老爱幼,邻里和谐,受人好评。看上去不像六十岁的她,充满活力,是一个积极参加社会慈善、义工文化活动的人,她关爱老人,为了老人们能有一个娱乐休闲的活动场所,自费筹建了社区老人文化娱乐中心,解决老人的实际问题。她无私奉献,热爱公益,积极参加社会有组织的义工活动,每个月都要亲自到下丁家等多处敬老院慰问老人,给她们包饺子,做她们喜欢吃的东西,问寒问暖,跟老人谈心,了解她们的身体健康状况,不仅如此,她还从九三年开始二十多年来为家乡庵夼村六十岁以上老人发放福利养老金共计三十多万元 ,老人们都说:“红梅是俺的亲人,为我们真是操碎了心。”

    热心公益事业的她还体现在对下一代的关心和爱护,这些年来,她一对一资助了三名山区贫困小学生上学,使他们每年能够健康快乐的成长。淄博市有一男孩得了重病,需要很大一笔治疗费用,她不辞辛苦到孩子家中送去十万元,病情得到控制,父母感动的热泪盈眶。龙口市某村有一名小女孩得了重病,她了解情况后,主动联系孩子父母捐献两万元给孩子治病,目前已经痊愈出院,挽救了一条小小的生命。“我不奢求她们对我怎样,只希望她们能健健康康的,将来能够更好地回报社会,我就知足了。”这是朱洪梅同志说的一句很朴实的一句话。

    离开岗位已十几年,晚年余热温暖人心。朱洪梅同志充分发扬了老骥伏枥,老当益壮的精神,从而获得了很多的荣誉,2012年被山东省妇女联合会评为“巾帼增收带头人”荣誉称号;同一年又获得烟台市慈善总工会颁发的“五星级慈善义工”证书;2013年获得烟台市慈善总工会授予的“优秀贡献者”荣誉称号;2014年荣获山东电视台综艺频道‹‹我是大明星››年度总决赛“励志大明星”荣誉称号;2015年—2016年度再次获得烟台市慈善总工会颁发的“五星级慈善义工证书”;2016年获得烟台晚报颁发的“助人楷模,行善先锋”荣誉锦旗;2017年被龙口市慈善总工会授予“优秀义工”荣誉称号。

    有一种人生,自始至终都散发着火热、透谢着光芒。朱红梅同志正是书写着这样的人生,她让我们看到了一个平凡人的高风亮节,挥洒着青年般的热情,以自己的行动诠释了人生的价值,展示了时代风采,对事业的爱、对家乡的爱一直支撑着她不断前行。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn