民意通旅游财经 水母网> 专题
李秀青:用孝和爱撑起多难之家

2017-10-18 10:06:58

来源:水母网  



    

    李秀青,女,1969年4月出生,山东华源莱动内燃机有限公司多缸机分厂退休职工,第七届“烟台市孝亲敬老楷模”,获第十二届“山东省十大孝星”提名奖。

    结婚20多年来,她在悉心伺候患病公公、痴呆婆婆的同时,还主动照顾姑姐及其养女,用孝道和爱心撑起了这个多难之家。 李秀青的公公患肺心症十多年,婆婆患有老年痴呆和类风湿关节炎,生活都不能自理。多年来,她不分严寒酷暑,上班之余每天坚持将公婆衣物清洗干净,帮公公翻身推拿,生活上更是照顾得细致入微,生怕有一点儿闪失。公公有时晚上喘得厉害,她就成夜陪着老人,给他输氧、按摩。婆婆经常一出家门就找不到回来的路,为此,李秀清不管多忙多累,都要第一时间找到婆婆。每当公婆病重住院,李秀青更是一天到晚连轴转,即便如此,她也毫无怨言。

    2009年10月,李秀青的姐夫在骑车外出时不幸遭遇车祸身亡,她的姑姐受到刺激而精神失常。患病后的姑姐不能照顾自己,还留下一个2岁的养女无人照顾。看着母女俩可怜,李秀青又将她们接到家中悉心照顾。2012年8月,李秀青的丈夫突发脑溢血住院,昏迷了20多天,虽经全力抢救,还是留下了后遗症,一面身体不能动弹。家里的顶梁柱倒下了,这无疑给李秀青当头一棒,她整个人一下子懵了,不敢相信这是事实。“面对突如其来的噩耗,我感觉天都要塌下来了!”可是,生活终归还要向前。坚强的李秀青擦干了眼泪,将家庭的重担挑在了自己的肩上。她每天奔波于单位、家庭、医院之间,用坚强毅力和细致入微的呵护鼓起了一家人生活的希望。

    李秀青真情照顾公婆及姑姐侄女的感人事迹在家乡、公司广为传颂,得到父老乡亲和领导同事们的广泛赞誉。面对别人的称赞,她总是淡淡地说:“不管是公婆还是姑姐侄女,都是我的亲人,照顾家人是我应尽的责任!”

    2013年,李秀青被评为莱阳市年度孝老爱亲“梨乡好人”。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn