民意通旅游财经 水母网> 专题
武术表演庆佳节 牟平区第八届武术邀请赛成功举办

2017-10-01 19:13:52

来源:水母网   记者 李波



 
 

    水母网10月1日讯(通讯员 姜勇 记者 李波)风里雨里,群众武术热情不减。今天上午,“金岭幼儿园”杯烟台市牟平区第八届武术邀请赛在养马岛天马广场举行。虽然天公不作美,下起小雨,但是来自牟平区各个武术馆校的小学员们顶风冒雨为观众奉上一场精彩的“双节”文化大餐。烟台市体育局局长郑俊杰、市武术协会监事会主席郝玉子、牟平区养马岛旅游度假区党工委书记、管委会主任王林、区教体局局长宋强、区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席赵家绪、市武术协会常务副主席于永生等领导参加出席活动。

    据悉,这项活动由牟平区养马岛旅游度假区管委、区总商会、区体育总会主办,区武术协会承办。活动现场,区武术协会组织了武术馆校的学员和武术爱好者上台展示,为市民献上螳螂拳、长拳、南拳、太极拳、刀枪棍剑等多种拳械表演。武术健儿们拳拳生风,各施绝招,一展高低,国外选手上场亮相展示中国功夫给赛事增添了看点,引来台下群众一波又一波的掌声和叫好声。

    “非常精彩,太过瘾了。”市民王先生说,每年的国庆假期都要到养马岛观看传统武术表演节目,让他大饱眼福。烟台一直有“拳窝子”的美称,螳螂拳、太极拳、形意拳、通背拳等传统武术项目都在烟台地区有着良好的师承与发展。烟台是武术的主要传播地,更是中国武术源头之一。截至目前,牟平区武术邀请赛已经成功举办了八届,不仅为市民和游客带来了精彩的“视觉盛宴”,而且为传承和发展这些民间武术起到积极作用,已经成为牟平区武术表演品牌赛事。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn