民意通旅游财经 水母网> 专题
喂养宝宝有学问 市工人文化宫知音培训教您科学带娃

2017-09-11 17:01:22

来源:水母网   通讯员 宋兆华



    水母网9月11日讯(通讯员 宋兆华 记者 牟腾飞)伴随二胎的放开,越来越多的家庭开始准备孕育二胎。大宝二宝该如何相处?怎样喂养?一系列的育儿问题接踵而至……别犯愁,烟台市工人文化宫“知音”培训将教您如何轻松科学的育儿!

    9月26日,烟台市工人文化宫“知音”培训将开设育婴员(月嫂)课程,学习结束后统一参加职业技能鉴定考试,发放国家认证的资格证书。据了解,本次培训由专业的高级育婴师和从业40年的医师为您讲解宝宝从出生到3岁的生长发育规律,将理论与实操有效相结合,从生活照料、喂养、常见疾病、早期大脑潜能开发,五大领域训练等各个方面,对0-3岁宝宝的养育进行全方位的解析。据悉,市工人文化宫“知音”培训有烟台市最好的大型培训用厨房,40多个营养餐品种,各种类型的辅食,落地的实操,接地气的教学,学员学成后即可持证上岗。

    记者采访了解到,烟台市工人文化宫自2009年开始承接市总工会的培训职能,由单一的家政专业,发展到现在的以母婴护理培训为基础,以月嫂、育婴培训为主的多门学科并行的课程体系,每年为社会输送大批优秀的月嫂、育婴服务人员,得到社会各界的认可。今年8月份,由市人社局、市商务局、市总工会、市妇联联合举办的烟台市第四届育婴员职业技能竞赛中,烟台市工人文化宫“知音”培训选送的10名选手,全部通过了高级育婴师的资格考核,其中有两名选手获得大赛第三名、第四名的好成绩。

    市工人文化宫宋老师告诉记者,0-3岁是宝宝大脑发育的关键期,而父母才是宝宝的第一任老师,因此要学习的不光是宝宝,父母本身更要学习。因此,妈妈要带好宝宝,必须自己要懂育婴知识。伴随家长对宝宝养育的关注,行业对育婴岗位的重视,育婴师将成为今后最热门的职业之一。

    欢迎有志于育婴工作的相关行业共同合作,开创育婴事业的美好明天。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn