民意通旅游财经 水母网> 专题
渤海轮渡上半年实现利润3.31亿元 再创历史新高

2017-08-30 07:32:05

来源:水母网   记者 逄苗



    

    水母网8月30日讯(通讯员 刘佳铭 王建波 记者 李波)渤海轮渡近日发布半年财报,显示公司经营业绩保持高速增长:上半年实现收入7.03亿元,同比提高32%;实现利润总额3.31亿元,同比提高37.6%。在公司燃润物料价格大幅上涨等成本支出较大的情况下,不仅完成了半年任务指标,半年的利润总额更达到了2016年全年水平,创历史新高。公司以提高发展的质量和效益为中心,各项工作取得了超预想的好成绩。

    “半年业绩可喜的增长为我们全年工作的超额完成树立了极大的信心。”靓丽的答卷,完美的业绩,渤海轮渡呈现的良好发展势头,让渤海轮渡股份有限公司总经理于新建对完成全年任务指标底气更足。2017年始,渤海轮渡公司就确定以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展新理念为引领,积极推进结构调整、创新发展、布局优化,加快推进供给侧结构性改革,以安全发展为目标和核心,保安全、稳增长、强管理,不断开拓发展新境界。

    渤海轮渡实施创新驱动,把新动能异军突起和传统动能转型视作“双引擎”,实现“新旧动能”迭代更替,优化主辅航线战略布局。整合优势资源,以客滚业务为根基,以国际邮轮产业和国际客箱业务等新兴业态为驱动,全力打造成为大型综合集团公司。公司连续多年的车客运输市场占有率、营业收入、实现利润、上缴税金等指标均列全国同类企业之首,将继续保持亚洲规模最大、综合运输能力最强的专业化客滚运输企业的领袖地位。

    “除了主营业务保持增长外,多元化发展态势也日渐明显,这为我们的业务突破提供了可靠保证。”于新建一语点出公司业绩增长的关键。

    今年以来,渤海轮渡将国内客滚主业进一步做强,牢牢掌握客滚运输市场主导地位。航线的合理布局、运力的合理调整,通过不断发掘潜在市场,巩固和增加公司自有客户群;积极推动购票渠道多元化,依托互联网重点加强网络售票平台的推广,不断提高旅客购票便利性;通过“情满旅途”等活动的开展,不断完善服务手段和服务设施,提升服务品质。

    公司还开展新型客滚船建造的可行性研究,并与上海船舶设计院进行多次沟通交流,完成了船舶总图的设计,积极做好新船建造的前期准备工作。上半年在经济整体下行压力较大的情况下,保持了车客运量的增长,上半年船舶航次同比增加307个,完成车运量32.3万辆次、同比提高3.8%,完成客运量118.6万人次、同比提高7.4%(过海旅客总量同比下降);保持了市场份额持续增长,车辆市场份额同比提高1.4个百分点,烟台至大连航线旅客市场份额同比增加1.8个百分点;客滚船服务项目经营实现纯利润1140万元,同比增长31%。

    多元化发展是渤海轮渡业绩实现跨越式增长的又一关键。今年,渤海轮渡股份有限公司的国际邮轮不断开辟新航线。上半年,“中华泰山”号邮轮共完成客运量2.41万人次,同比提高5%。开辟了舟山至日本冲绳,海口至越南岘港、下龙湾、厦门至日本宫古、冲绳等多条新航线,丰富和完善了邮轮航线战略布局。

    国际客滚经营方面,2017上半年完成集装箱量3.27万TEU,同比提高22.3%;完成客运量8.24万人次、同比提高16.5%;实现收入1.06亿元,同比提高27%,效益稳定增长。公司参股的烟台渤海国际轮渡有限公司专门为国际客滚运输打造的800客位客箱船“海蓝鲸”号,于7月份正式投入营运。同时,积极拓展货滚运输业务且发展势头良好,渤海轮渡在天津成立了货滚公司,盘活闲置资产“渤海明珠”轮,在有效盘活闲置资产减少停航成本的同时,实现了利润的增加,上半年完成车运量2.23万辆次,实现收入1878.2万元。

    

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn