民意通旅游财经 水母网> 专题>2017省党代会
【议报告 说愿景】让改革发展成果惠及全省人民

2017-06-15 08:36:46

来源:齐鲁网  



  齐鲁网6月14日讯(王盈 临沂台 威海台 济宁台 德州台 淄博台 潍坊台滨州台)满怀激情议报告,砥砺奋进促发展。省第十一次党代会报告指出:要坚持以人民为中心的发展思想,让人民群众在经济文化强省建设中更加富裕,拥有更多的获得感幸福感。围绕如何保障和改善民生,代表们展开热烈讨论。

  报告指出,建设经济文化强省,民生改善是最真切、最生动、最温暖的诠释。充满真情的话语引发了代表强烈的共鸣。

  山东省第十一次党代会代表张宏璞说,读到这里感到很温暖,我们党治国理政的最终目标,就是让人们过上幸福美满的好生活,应该说经过这么多年的发展,我们的老百姓衣食住行就业保障等方面基本得到了满足。

  山东省第十一次党代会代表王传喜表示,城乡环境越来越好,河水清了,空气清新了,蓝天白云又回来了,农业供给侧改革使农民知道生产什么,怎么生产,质量效益提高了。

  报告提出,要用绣花功夫做好精准脱贫工作,确保小康路上不使一人掉队。这是对全省人民的庄严承诺。代表们认为,要实现这一目标,必须把工作做实、做细。

  山东省第十一次党代会代表陈海玲称,实现精准扶贫,必须要有产业支撑,把扶贫的政策用好,落实好,坚决杜绝数字扶贫,形象工程。

  山东省第十一次党代会代表蔡维超则表示,努力提高绣花功夫,还有一个心情的功夫,那必须耐住心。要是没有,像对待自己的父母,像对待自己兄弟姐妹一样的感情,对我们贫困群众更是难以做好工作。

  对教育、医疗、社会保障这些民生领域的发展,报告都提出了明确的思路和措施。来自这些行业的代表认为,要跟上不断发展的社会需求,保障人民发展权益。

  山东省第十一次党代会代表田家春认为,作为一名来自基层的党代表,应该深化基础教育和社会保障体系改革,努力实现教育的均等均衡,实施全民参保,逐渐提高保障标准,要更多地释放出改革红利,规范收入分配秩序,构建橄榄型分配格局。

  山东省第十一次党代会代表党代表张波称,报告中特别针对人口老龄化,医养结合提出了要求,要想解决这个难题,他感觉加快创新建立医养结合型养老模式,出台医养结合型养老机构的医保规定,打通医养结合的“最后一公里”。

  山东省第十一次党代会代表毕志伟说,报告提出“以美丽乡村标准化建设为抓手,深化农村‘七改’,建设宜居宜业宜游的新农村”,他们将按照“不求其大,但求其特”的理念,加快推进旅游、林果等特色小镇建设;继续推进“美丽乡村三年提升计划”,2021年实现美丽乡村全覆盖。

  山东省第十一次党代会代表刘丽丽对报告中提升公共服务水平这个印象非常深刻。现在的楼长还有单元长,还有网络员,就是延伸到老百姓身边的触角。下一步,他们会立足工作岗位,踏踏实实地工作,为老百姓解决一些难题,去办一些实实在在的好事、实事。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn