民意通旅游财经 水母网> 专题
芝罘经侦大队专项整治投资理财公司

2017-05-03 19:25:21

来源:水母网  




 


 


 

水母网5月3日讯 从4月下旬开始,烟台市公安局芝罘分局经侦大队组织辖区派出所和特勤中队配合,会同区金融办、工商局等部门,联合对市区60多家投资、理财公司进行专项整治。

这次专项整治分为动员部署、入户清查、整治整顿三个阶段。芝罘分局党委副书记、副局长张德林会同经侦大队共同研究整治方案,要求全体参战民警要以高度的责任心和使命感投入工作,确保此次行动不流形式不走过场,为下步打击涉众型经济犯罪奠定基础。入户清查期间,参战民警共分六个组,在金融办、工商局工作人员的配合下,先后对投资、理财公司集中的市区第一国际、万达大厦、传媒大厦等重点单位,逐户进行了缜密检查,核对相关证件,做好走访登记,了解各个公司运营情况,对是否涉嫌违法犯罪进行了仔细认真甄别。在整治期间,各组民警坚持逐个约谈公司负责人,对疑似非法集资犯罪嫌疑的,迅速调取后台数据、员工档案,主要负责人办理报备手续;有犯罪证据的,坚决予以打击。

此次专项整治,共出动警力200余人次,清查投资、理财公司62家,对于发现问题的单位,分别采取了约谈、报备、扣押护照等相关措施。通过此举措,有效遏制非法集资犯罪的蔓延势头,对部分不规范经营的投资、理财公司起到了震慑作用。

(张悦 徐忠 子琪)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn