民意通旅游财经 水母网> 专题
思卓:信息化产业助推“工业4.0时代”

2017-02-22 14:36:19

来源:水母网  



    水母网2月22日讯(记者 冷海玉)当今时代,工业领域正在全球范围内发挥越来越重要的作用,是推动科技创新、经济增长和社会稳定的重要力量。但与此同时,市场竞争也在变得愈发激烈。解决方案就在于实现虚拟生产和与现实生产环境的融合,采用创新软件、自动化技术、驱动技术及服务。立足于烟台高新区的烟台思卓软件开发有限公司便是在这种大环境背景下孕育发展。

    “工业4.0时代”带动产业信息化发展

    “工业4.0”是大数据革命、云计算、移动互联时代背景下,对企业进行智能化、工业化相结合的改进升级。客户需要新的、高质量的产品,要求以更快的速度交付根据客户要求而定制的产品。此外,还必须不断提高生产力水平。只有那些能以更少的能源和资源完成产品生产的企业,才能够应对不断增长的成本压力。在这一行业背景下,为传统工业性企业解决信息化短板成为烟台思卓软件开发公司的发展方向。

    “传统工业性质的企业由于自身存在自动化、信息化短板,使得企业的发展步伐相对较慢,原产品的应用范围不够广泛。我们现在致力于发展的方向,便是向企业提供工业自动化系统解决方案、智能硬件控制系统开发、生产过程控制软件产品和多行业的远程监控系统,同时提供其他定制开发服务。”烟台思卓软件开发有限公司负责人贾宇说道。

    跨越式转型开启企业发展新纪元

    烟台思卓软件开发有限公司成立于2014年,创办之初主要从事行业自动化解决方案与基于智能设备的嵌入式控制系统。“起初我们的发展思路相对较窄,主要依托于给排水行业进行SCADA的调度管理层、DCS的厂站管理层、PLC的现场设备层、周边工业视觉、传感、扫描等产品形成有针对性的系统方案。但是这一发展路径相对较窄,随着信息化工业市场的发展崛起,我们认识到可以抓住这一机遇,运用原有的数据系统基础,协助企业完成工业产品的智能化改造,提升产品附加值,加快其工业4.0时代,与合作企业共进共赢。”贾宇说。

    通过跨越转型,思卓软件抓住了机遇,与合作客户实现了双赢的局面。在公司转型发展的短短一年时间里,优质长期战略合作客户增加数家,销售额由前期的不到一千万跃升破亿元大关,大大提升了企业的发展速度与发展规模。

    高效对接承载产学研销一体联动

    据贾宇介绍,公司在完成2016年产业转型升级后积极拓展人才需求。公司内部扶持“创新创业项目”,与在烟高校积极对接,吸纳优秀人员投入重点项目,形成产学研销一体联动,为企业长久发展增加动力。

    现如今,思卓软件不仅立足烟台地区的工业企业,在北京、广州、重庆等十几个城市已建立分管中心,并持续完成行业性信息化自动化解决方案,服务于中小企业自动化信息化发展。未来,思卓软件将以科技信息公司的身份与行业性工业生产企业共同探索形成适合企业发展的“工业4.0”发展方向,继续在协助企业完成原工业产品智能化升级改造方面砥砺前行。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn