民意通旅游财经 水母网> 专题>商务2014
毓璜顶公园继续举办民俗庙会

2017-02-03 17:09:23

来源:   通讯员 郝俊杰



    水母网2月3日讯(通讯员 郝俊杰)鸡年毓璜顶庙会的举办时间为2017年2月1日至6日(农历正月初五至初十)。本届庙会将有精彩的非物质文化遗产项目展示、祈福活动、文艺表演、特色小吃、传统手工艺品展示、娱乐游戏、相亲会、传统文化公益讲座等主题活动。

    庙会期间,在鸿宾楼至太乙剑坛处,将举行大规模胶东地区非物质文化遗产项目展示,其中鸿宾楼将有国家级非遗项目“烟台绒绣”、“面塑”、“掖县滑石雕刻”及地方级非物质文化遗产项目“莱州毛笔”等项目展出,太乙剑坛处将有“烟台剪纸”、“莱州草编”、“潍坊泥塑-叫虎”等国家级非物质文化遗产及地方级非遗项目“面磕子”、“栖霞砂大碗”、“葫芦雕刻技艺”、“柳编”等项目展出。除静态展示非遗项目之外还有动态非遗项目演出,像“海阳大秧歌”、“大杆号”、“胶东大鼓”、“抬阁”、“蓝关戏”等非遗项目都将在庙会上与大家见面。

    本届庙会还突出民俗文化展览,打造百姓舞台,将推出“庙会好声音”活动。如果您有才华,想在庙会大舞台上一展歌喉或进行才艺展示,那就赶紧来报名吧。

    庙会好声音就是要从百姓中寻找不同的声音,如果你有才华,如果你能歌善舞,如果你会表演魔术,如果你会吹拉弹唱,请拨打电话0535—6287098进行报名。“祈福求安”是毓璜顶庙会的传统项目,本届庙会将借助玉皇庙特有的传统文化,通过击鼓撞钟、挂福牌、系平安带等各种祈福元素,打造庙会祈福文化特色。

    本届庙会期间,将在戏台广场、太乙剑坛、激情广场及公园三个大门口设置6个演出场地,共安排40多场次、500多个节目,演员2000多人次参与,市民可以近距离领略传统文化的无穷魅力。本届庙会还将选拔一些精品文化类节目,锣鼓、秧歌、舞狮、火爆剧、大型腰鼓、踩高跷等民俗演出;京剧、吕剧、黄梅戏等传统戏曲表演;现代歌舞、器乐等综艺类表演;皮影戏、拉洋片、木偶戏等民间艺术表演;魔术、街舞等年轻时尚的表演。

    本届庙会对摊位进行革新,一改以往露天摆摊形式,而是在公园主干道处搭建仿古建筑房屋进行独家摊位经营。同时,将有大量外地商家纷纷加盟,市民可以在家门口品尝到各地特色小吃,买到胶东最具特色的民间手工艺品,以及各式各样的小商品等。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn