民意通旅游财经 水母网> 专题
龙口经侦从预防入手 揭露新型网络传销

2016-12-28 05:45:10

来源:  



本报讯:为进一步做好新型网络传销防范工作,引导群众主动识别、自觉抵制此类犯罪活动,近日,龙口市公安局经侦大队采取多种形式,向群众介绍网络传销的危害性,揭露新型网络传销活动犯罪手段。

一是蔓延迅速,危害严重。传销信息依托互联网以及微博、微信、QQ等社交平台,得以快速蔓延,短时间内裹挟巨额资金、涉及众多参与人员,波及全国,社会危害严重。

二是名目繁多,迷惑性强。不法分子打着 “虚拟货币”、“金融互助”、“微商”、“爱心慈善”等幌子从事网络传销犯罪,大多以“金融创新”为噱头,歪曲利用 “区块链技术”、“数字资产”、“电子商务”、“微信营销”等概念,混淆视听,引人入彀。

三是利诱性、欺骗性强。多以“动态收益”、“静态收益”、“推广返利”等名目,许以高额回报,在群众参与初期往往给予一定返利,制造“盈利”假象,形成较大诱惑力,以引诱更多人员加入并继续发展下线。

四是“职业化”特征显现。传销网站搭建简便,可复制性强,不法分子同时或先后运作多个传销平台的情况多见,出现职业“操盘手”。

龙口市公安局提醒广大人民群众:警惕传销犯罪活动,不要被高利诱惑、上当受骗;更不要参与传销、害人害己。

(马玉强)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn