民意通旅游财经 水母网> 专题
烟台足协杯摄影大赛获奖名单公布

2016-12-05 10:45:13

来源:水母网  



一等奖《突围》

二等奖《互不相让》

二等奖《真的爱你》

    水母网12月5日讯  (YMG记者)岁末年底,总结之时。

    历时两个多月的第三届市足协杯上月已经落幕,在赛事期间,多张精彩照片通过本报发布,成为许多球队和球迷的“珍藏版”。做为本次比赛的协办单位,绿森数码产品有限公司将每轮比赛的精彩瞬间全方位拍摄记录,并通过烟台日报传媒集团旗下各媒体发布,而从第一场比赛就启动的“绿森影像 足协杯精彩一刻”摄影大赛,更是吸引了众多喜爱摄影的市民参与,留下许多珍贵影像。

    两个多月的赛事,有包括绿森摄影会员在内的参赛者50多人,共拍摄传送近千张参赛作品。近日,由烟台市黄渤海摄影家协会副主席丁建峰、美国职业摄影家协会成员任兵、国家高级摄影师王民格、烟台绿森摄影总经理许凯等多位专家组成的评审团,对所有作品进行了评选。评审团采用“盲选”方法,以层层入围的方式,分别筛选出各类奖项(详见获奖名单)。对于所有付出辛勤劳动的参赛者,在此表示由衷感谢。

    本次摄影大赛奖品如下:一等奖,奖品为绿森影像代金券1000元,价值1900元脚架一支;二等奖,奖品为绿森影像代金券500元,价值1000元的摄影包一个;三等奖,奖品为绿森影像代金券300元,价值400元存储卡一张;优秀奖,奖品为绿森影像代金券200元。

    获奖的他们有故事

    这是烟台足球界与烟台摄影界一次极其成功的融合。

    足协杯期间,赛场外总能看到摆好架式的“长枪短炮”,穿梭于每场比赛之间的这些摄影者,其实不乏各类“高手”。

    刘洪榕是一家广告传媒公司的负责人,喜好摄影,儿时接受过足球专业训练。这次摄影大赛,他的作品获得了二等奖。“2007年从部队回来后,我去北京考取了国家二级摄影师,咱可是正儿八经有证的人。”刘洪榕笑着说,“小时候接受足球训练时踢中场,后来教练看我个子高反应快,又改当门将。踢球和摄影,是我这辈子最大的爱好。”专业踢球再加上专业摄影,“实力派”的刘洪榕获奖不奇怪。

    60多岁的孙启华是一位女摄影爱好者,此次她的作品获得了三等奖。说起参赛心得,孙启华有一肚子总结:“我退休后才涉足摄影,加入了老年体协摄影协会。拍足协杯是一次大胆尝试,说实话,真不好拍。足球比赛不同于平时拍摄的人文、写生,赛场瞬息万变,不能提前预判。我拍过篮球比赛,如果说拍篮球比赛有60%的成功把握,那么拍足球比赛连这一半都不到。”第一次感受足球的魅力,让孙启华感悟颇多,“刚换了一个新镜头,明年我还要参赛。”

    学有所长,术有专攻。获得一等奖的柳昊杰是烟台日报传媒集团专职摄影记者,20多年的摄影生涯练就了过硬的技术功底。柳昊杰曾获得全国体育摄影大赛二等奖、山东省新闻摄影大赛二等奖等,在《人民摄影报》刊登过整版作品,目前是新华社签约摄影师。“摄影是我的本职工作,能在‘盲选’中被评为一等奖是我的荣幸。通过这次参赛,我深深感受到烟台足球的朝气蓬勃,明年争取拍出更好的作品奉献给大家。”

足协杯获奖名单

            获奖作品   姓名

    一等奖  突围       柳昊杰

    二等奖  互不相让   郝明先

    二等奖  真的爱你   刘洪榕

    三等奖  后继有人   孙启华

    三等奖  大脚开球   王晓娟

    三等奖  球迷       薄恩岐

    优秀奖  冠军杯在手 李健

    优秀奖  任意球     李健

    优秀奖  盛况       孙启华

    优秀奖  捕获       刘海林

    优秀奖  分秒必争   郝明先

    优秀奖  加冕大满贯 郝小川

    优秀奖  进球后的喜与悲 郝小川

    优秀奖  腾空而起   赵丽杰

    优秀奖  依靠       柳昊杰

    优秀奖  争抢       薄恩岐

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn