民意通旅游财经 水母网> 专题
龙口经侦大队强化农村职务犯罪综合治理

2016-09-29 14:17:50

来源:  



今年以来,龙口市公安局经侦大队从维护社会稳定角度出发,主动作为,深挖细查,重拳打击各类涉及农村领域职务犯罪,截止目前龙口经侦大队共受理查处此类案件5起。

一是高度重视涉农来访。大队安排专人负责接待工作,对群众的来访,及时登记建档,明确分工,落实责任,及时查处,做好反馈。同时,充分发挥公安机关内部协作效能,在日常情报收集过程中依托农村派出所,通过走访串户、听取民意,多渠道、多层次了解辖区农村经济动态和农村稳定情况。

二是综合施策,重拳出击。针对农村领域经济犯罪特点,大队充分发挥专业优势,用好法律武器,强化证据意识,对职务侵占、挪用资金等各类易发的农村领域经济犯罪予以严厉打击。

三是注重长效,完善机制。为更好地预防和减少农村领域职务犯罪,大队通过建立完善部门定期会商机制、宣传预防机制、案件回访机制等相关措施,积极深化对农村经济犯罪的依法治理、长效治理。

(马玉强)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 网站地图
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn