民意通旅游财经 水母网> 专题
栖霞市桃村镇:烟台拓伟机械有限公司

2016-08-01 17:33:06

来源:水母网  



    在桃村镇工业园内,成立于2005年的烟台拓伟机械有限公司是目前烟台地区唯一一家实现了非标机器人定制、完整的自动化解决方案、旧生产线改造和整线交钥匙等业务模式的机器人生产企业。从2009年开始拓伟机械与鲁东大学进行产学研合作,并于2011年在鲁东大学正式投资成立烟台机器人及自动化装备研究所,专门从事工业机器人研发组装。

    “当时所有的科研项目都是摸着石头过河,我们提供科研场所及经费,鲁东大学提供技术支持,反复的实验,失败,再实验,差不多投入了2000多万元。”迟伟回忆说,“但一想到用自己研发的机器人进行生产,付出再多的心血,也是值得的。”

    2011年,拓伟机械制造出了他们自己的第一台 “垂直越臂式”机器人,用于喷涂领域正式走向市场,拓伟机械正式迈入自主研发工业智能机器人行业正轨,到2015年底,拓伟智能机器人不同型号陆陆续续地问世,其多项科研成果获得行业界的一致认可。由拓伟机械自主研发的4、5、6自由度工业关节机器人跻身世界工业智能机器人前沿。

    “我们目前的技术力量可以根据不同的客户需求,设计制作出相应的机器人。”迟伟介绍说,“自己研发生产的工业机器人可广泛应用于加工、焊接、喷涂、搬运、食品等行业,随着中国劳动力的严重短缺,这将是一个前景非常良好的朝阳产业。”2015年,公司已完成关节机器人及其应用技术的研发和储备,并正式将拓伟品牌机器人及自动化生产线推向市场。同年完成了7-250公斤六关节机器人全系列的产品储备,目前已拥有知识产权7项,国家级实用专利4项。

    下一步,拓伟机械有限公司计划上市,目前正在与国信证券等投资公司进行洽谈,并接受其上市辅导,计划最快2017年公司登陆新三板。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn