民意通旅游财经 水母网> 专题
烟台市政金企交流合作座谈会召开

2016-04-27 10:06:52

来源:  



    8月13日上午,烟台市政金企交流合作座谈会在东方海天酒店召开。市直有关部门、单位负责人,市级银行机构及部分证券期货公司、保险公司、基金公司、新型金融组织主要负责人,80余家重点企业负责人共约150人参加会议。部分企业、金融机构、监管单位和市直部门分别做了表态发言。烟台市委常委、副市长王中参加座谈并讲话,市委常委、副市长王霄汉主持会议。

    会议指出,整个金融行业为全市经济发展提供了基本保障,对主要经济指标高于全国、全省平均水平提供了重要支撑。但从金融运行的实际情况看,仍然存在着存贷款增速偏低、融资支持力度下降、多层次融资渠道还不完善等一些不容忽视的问题。应该充分认识到,越是在结构调整和转型升级困难的时候越是各个地区拉开差距的时候,谁能在这个时候争取更多的金融支持,谁就能把握主动,否则就会贻误时机、丧失机遇。

    会议强调,要切实发挥好金融对我市经济社会发展的驱动作用,各金融机构要加大信贷投放力度,强化小微企业金融支持,提升金融服务水平,强化金融产品创新;要充分利用好企业在政金企合作中的基础作用,敢于做大做强,提升企业公司治理水平,塑造良好企业形象;要积极营造好政金企合作的外部环境,建立政金企长效合作机制,推进信用担保体系建设,改善金融生态环境,打通各类资金与实体经济的对接渠道,为经济结构调整和项目建设提供足够的融资支持,推动全市经济平稳较快发展。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn