民意通旅游财经 水母网> 专题
烟台市新型农村合作金融试点稳步推进

2016-04-27 10:06:25

来源:  



    全省新型农村合作金融试点工作动员会议以来,烟台市认真贯彻落实省政府关于开展农民专业合作社信用互助业务试点工作的要求,积极借鉴先进地区工作经验,严格按照金融创新与风险防范并重的原则,稳妥有序地推进我市试点工作。

    据了解,招远作为烟台市首家试点的县市区,在试点过程中,结合当地实际,创造性地将有关制度规定提炼为“五原则、五关键、六程序”,并总结为“五五六”模式,确保了试点工作守规矩、零风险、规范有序。为创造可复制可推广的经验和模式,招远市分别引导三家试点合作社开展了自发联合式、集体引导式、龙头带动式三种信用互助模式,并取得了积极成效。截至目前,招远市已有三家农民专业合作社获得了信用互助业务试点资格,已累计发放信用互助资金39笔共计143.2万元。

    近日,烟台市委、市政府在招远市专题组织召开了新型农村合作金融试点工作现场观摩暨动员会议,充分肯定了招远的试点工作,并决定将试点工作在全市范围内推开。下步,将在招远试点的基础上,认真落实试点工作方案要求,推动各县市区深入推进农民专业合作社信用互助业务的引导规范工作,指导各县市区制定工作实施方案,遴选试点合作社、研究制定扶持政策、开展教育培训,确保试点工作稳妥有序推进。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn