民意通旅游财经 水母网> 专题
烟台市上市工作又传捷报 仙坛股份、鲁亿通获批

2016-04-27 09:37:40

来源:  



    1月30日,山东仙坛股份有限公司(以下简称“仙坛股份”)、山东鲁亿通智能电气股份有限公司(以下简称“鲁亿通”)正式获得证监会公开发行股票并上市批文,是我省今年以来首批获得发行批文的两家企业。仙坛股份、鲁亿通发行上市后,我市上市公司将达到36家,数量继续领先全省。目前,全市企业上市工作稳步推进,除上述两家企业外,还有排队在审企业7家,辅导期企业1家,拟上市公司数量占全省1/5,呈现良好可持续发展态势。

    仙坛股份位于牟平区,成立于2001年,注册资本11950万元,主要从事父母代肉种鸡养殖、雏鸡孵化、饲料生产、商品代肉鸡养殖与屠宰、鸡肉产品加工、销售等。公司先后获得了“农业产业化国家重点龙头企业”、“国家肉食鸡养殖加工标准化示范区”等荣誉称号,仙坛商标被评为“中国驰名商标”。本次仙坛股份拟在中小板发行不超过3985万股新股,拟募集资金4.21亿元,其中3.05亿元用于生鸡屠宰加工厂建设项目,0.67亿元用于24.6万套父母代肉种鸡场建设项目,0.49亿元用于年产20万吨饲料生产项目。募投项目达产后,公司将实现从种鸡养殖到鸡肉产品完整产业链的全环节覆盖,进一步提升食品安全可追溯综合竞争力,扩大市场占有份额。

    鲁亿通位于莱阳市,成立于2003年,注册资本6600万元,是专业从事高低压电气成套设备研发、生产和销售的高新技术企业。公司多个系列产品列入省级科技发展计划、国家火炬计划等,技术达到国内领先水平。公司产品销售范围基本覆盖全国,公司产品先后为中石油、中石化、中国兵器部等国家大型企业项目配套,并且远销到印度、马来西亚等国家和地区。本次鲁亿通拟在创业板发行不超过2200万股新股,并拟转让不超过1100万股原有股份,拟募集资金3.12亿元,其中1.29亿元用于公司智能电气成套设备建设项目,0.33亿元用于研发中心建设项目,0.9亿元用于与主营业务相关的营运资金项目,0.6亿元用于补充流动资金。募投项目达产后,公司发展壮大步伐将不断加快,公司整体竞争力和可持续发展能力得到提升。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn