民意通旅游财经 水母网> 专题
烟台海参十大品牌评选暨大型展销会 今天最后一天

2015-10-18 10:41:50

来源:水母网  



“孝敬老人,就送十大品牌海参!”

市海参协会、烟台晚报、水母网主办海参展销会,今天是最后一天

展销现场

细心挑选

海参展销

海参展销

水母网讯(YMG记者 柴向阳 摄影报道) “烟台老人冬天补身子,大都会选海参。父母辛苦了一辈子,我想给他们送两斤好海参。”昨日,老家海阳磐石的王先生说。今天,芝罘岛杯烟台海参十大品牌暨名优海参展销会进入最后一天,想给自己和家人进补的消费者可别错过了。

品牌海参展销会由市海参协会、烟台晚报、水母网主办,市食药监局、市质监局、市工商局、市商务局为活动支持单位,今天是活动最后一天。大型海参展销会由我市唯一的市级海参行业协会、烟台最具影响力的媒体联合推出,是历年来烟台海参领域大品牌最集中、公益性与影响力最大的年度盛会,也是烟台人冬季购参最大的期待。

孝敬老人,送参冬补

主办方介绍,烟台海参产业发展较早,如今产业链条拉长、是我市渔业的支柱产业。这从展销会上的海参品类便可略见一斑。

芝罘岛、中平、新海、百浩、海和等品牌干海参更受老客户青睐。在中平展会,销售人员表示:“很多消费者都是回头客了,他们是吃着品质好带着亲朋来的。中平品牌鼓励大家先买几个回去发发看。”大沺等品牌同样受到消费者推崇,一位购参的年轻人表示:“我一直很认可大沺产品的口碑,今天特意来展销会上给老家的母亲买两斤大沺海参。”

展销会平台最权威

今年的展销会规模比去年更大,烟台海参知名品牌几乎都到场了。参展企业一律要求工商、质检、税务等证件齐全,诚信度高是展会的一大特点。参展单位表示,要把“看家海参”拿到展销会上,与芝罘岛、海和、中平、新海、百浩等海参巨头同台展销、交流,对自身发展也是好事,比拼价格、品质的背后,拼的是整体实力。

烟台海参十大品牌展销会已经成功举办了三届,培养了众多忠诚的消费者。往届展会期间,有人买到了货真价实的好海参,又跟邻居、亲友们分享自己的感受,一起到展销会上购买冬季进补的好海参。

海参到底值多少钱

作为一名烟台人,不懂海参就像常识有短板一样,有些缺憾。因此,对于不买海参的市民而言,也不妨到现场看看。一般情况下,加工一斤干海参需要24斤鲜参,下面记者在为您算一笔细账——

纯野生海参成长周期3年以上,鲜参价每斤在100元以上,干参成本价不低于2400元;

潮间带增殖海参成长周期3年以上,鲜参价每斤不低于80元,干参成本价不低于1920元;

本地池养参,鲜参价每斤不低于65元,干参成本价不低于1560元;

南方池养参当年成参,鲜参价每斤不低于40元,干参成本价960元。

当然,这个成本还不包括人工、加工、运输等成本。

业内人士认为,一分价钱一分货,商家没有做赔钱生意的。如果仅从成长周期来看,一个野生海参的营养价值应该是池养海参的一倍以上。

芝罘岛杯烟台海参十大品牌评选暨大型展销会

电话:6233229、6215368

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn