民意通旅游财经 水母网> 专题
十大品牌暨名优海参展销会16日至18日举行

2015-10-12 08:42:38

来源:水母网   作者:曲彩云



    “长见识!参加展销会我也会选海参了” 海参公益鉴定会好评如潮,十大品牌暨名优海参展销会16日至18日举行。芝罘岛杯烟台海参十大品牌评选暨展销会咨询电话:0535-6233229、6215368

    水母网讯(YMG记者 曲彩云 摄影报道)“听了专家的讲解,才知道海参加工有这么多道道儿,看来海参还真不能随便买。”参加鉴定会后,芝罘区只楚街道的李先生感叹。10日、11日,大型海参公益鉴定会在市工人文化宫广场成功举行,鉴定会由市海参协会、烟台晚报、水母网主办,市食药监局、市质监局、市工商局、市商务局为顾问单位。众多市民携海参而来,也有的专门到场听专家讲解,学到了书本上都学不到的知识,对本周末((16日至18日)本报与市海参协会举办的年度品牌海参展销会充满了期待。

    在现场,家住莱山区石沟屯的丁先生携带儿子去年在“烟台海参十大品牌”展销会上买到的海参请教专家,经鉴定后确认:该款海参为老淡干海参,底播养殖,品质与野生海参没有什么区别。记者发现,在市海参协会专家眼里,是南方参、大连参还是本地参,是冻干、纯淡干、老淡干还是含糖海参,他们均可通过外形特征、颜色、手感等一些特征判断出来,让到场鉴定的市民连竖大拇指,不少人说“真长知识了,下周的展销会上我要好好选选!”

    主办方介绍,将于本周五开始举行芝罘岛杯烟台海参十大品牌暨名优海参展销会上,市海参协会五大理事单位将全部到场,为广大消费者提供质优价廉的惠民海参。他们包括,烟台芝罘岛集团有限公司、烟台海和集团、烟台市中平实业有限公司、烟台新海水产集团有限公司、烟台盐业公司旗下百浩海参。这些企业或有国企背景,或是民企典范,在烟台海参业界均享有很高的知名度。

    主办方表示,保护和推介烟台海参品牌,打击假冒伪劣产品,为消费者服务,是举办鉴定会与展销会的目的。多年来,评选展销活动受到社会各界的极大关注,提高了烟台海参品牌的整体形象。不少市民感叹“公益鉴定会传播了海参知识,高门槛的品牌展销活动保证了海参的整体质量高,海参协会牵头为消费者办了件大好事!”

    此外,市海参协会、烟台晚报、水母网主办的芝罘岛杯“烟台海参十大品牌”评选报名已于昨日截止。主办发对报名的58家企业资质进行初步删选,最终确定最终网络投票名单。今年评选中特设“烟台海参十佳商场”奖项,基本要求包括企业方要具备QS资质、营业面积不低于200平方米等。此外,今年还将特设有“烟台海参突出贡献奖”奖项。

责任编辑:慕婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn