民意通旅游财经 水母网> 专题
大型海参公益鉴定会本周末在烟台工人文化宫广场举行

2015-10-08 11:45:03

来源:水母网   作者:曲彩云



    “烟台海参十大品牌”评选报名11日截止

    水母网讯(YMG记者 曲彩云)本周末(10日、11日),大型海参公益鉴定会将在烟台市工人文化宫广场举行,鉴定会由市海参协会、烟台晚报、水母网主办,市食药监局、市质监局、市工商局、市商务局为顾问单位,海参鉴定不收取任何费用。

    下周末(16日至18日),主办方将在烟台市工人文化宫广场推出烟台海参十大品牌及名优品牌海参展销会。

    连续多年的大型海参公益鉴定会以其权威性、公益性引起广泛好评。就普通市民来讲,一个干海参,从表面上看似乎没有多大差别,但在专家们眼里,假劣海参无论是产地、品种还是质量如何,都会马上“原形毕露”。因为有经验的专家不用通过品尝海参的味道,就能从海参的形状、颜色、手感来判别海参的产地以及海参的真假。

    近年来,烟台海参的发展逐步得到政府的重视,我市在全省率先为海参申报国家地理标志保护,政府出资对烟台海参进行形象宣传。烟台市海参协会联合本报、水母网举行了三届“烟台海参十大品牌”评选及展销活动,为消费者提供品牌海参,彰显了品牌的影响力。

    本次公益鉴定会期间,烟台市海参协会五大理事单位将全部到场展示,接受各界监督。其中包括,烟台芝罘岛集团有限公司、烟台海和集团、烟台市中平实业有限公司、烟台新海水产集团有限公司、烟台盐业公司旗下百浩海参。这些企业或有国企背景,或是民企典范,在烟台海参业界均享有很高的知名度。

    主办方表示,保护和推介烟台海参品牌,打击假冒伪劣产品,为消费者服务,是本次鉴定会的终极目的。多年来,海参公益鉴定会及“烟台海参十大品牌”评选展销活动受到社会各界的极大关注,不少市民感叹“公益鉴定会传播了海参知识,高门槛的品牌展销活动保证了海参的整体质量高,海参协会牵头为消费者办了件大好事!”

    在本周末的公益鉴定会之后,主办方将推出“烟台海参十大品牌”展销会,市食药监局、市质监局、市工商局、市商务局将受邀参与监督指导。

    市海参协会同时发出“邀请函”,欢迎业内资质齐全,对自身海参品质有自信的企业拨打协会电话6215368报名,与“烟台海参十大品牌”同场竞技、一起为老百姓提供优质低价海参。

    相关链接

    市海参协会、烟台晚报、水母网主办的芝罘岛杯“烟台海参十大品牌”评选报名将于11日截止。目前,已有近50家烟台海参知名企业递交了报名表。今年评选中特设“烟台海参十佳商场”奖项,基本要求包括企业方要具备QS资质、营业面积不低于200平方米等。此外,今年还将特设“烟台海参突出贡献奖”奖项。

    有意参评企业及个人请登录水母网(www.shm.com.cn)下载报名表。报名咨询电话:0535-6233229、6215368。

责任编辑:慕婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn