民意通旅游财经 水母网> 专题
省十杰王锋

2015-08-17 16:12:15

来源:  



王锋,男,1972年6月出生,中共党员,现任山东玲珑橡胶有限公司总经理。

2001年企业改制后王锋同志担任总经理以来,经过短短几年的发展,到2007年已经由生产单一的斜交轮胎发展成为全钢子午线轮胎、半钢子午线轮胎、特种胎齐头并进全系列生产的轮胎基地,由轮胎主业延伸为综合性企业集团。集团公司2006年轮胎产量1247万套,销售收入64.04亿元,利税4.2亿元,出口创汇3亿美元;2007年轮胎产量突破2000万套,销售收入82亿元,利税5.7亿元,出口创汇4.2亿美元,综合经济实力跻身世界轮胎企业20强,中国轮胎前三强。

2001年至今先后投资50亿元进行了全钢、半钢、热电、炭黑、钢丝、水泥等八大项目建设,形成了以轮胎主业为核心,能源保障和原材料供应于一体的集约化生产格局。整个产业圈形成“主业促辅业,辅业兴主业”的良性循环,最大限度地利用了固有资源。在创建节约型企业的过程中,公司依靠技术创新,实现了成果与经济效益的快速转化,改变了过去大投入、大消耗的生产格局,转化为高效、低耗的生产方式,向“清洁生产”迈出了坚实的步伐。

由于成绩优异、贡献突出,王锋同志先后荣获烟台市优秀共产党员、山东省优秀共产党员、烟台市劳动模范、第八届烟台市十佳青年企业家、山东省优秀企业家、山东省十大杰出青年企业家、山东省富民兴鲁劳动奖章、第六届全国优秀创业企业家、山东省十大杰出青年、山东省劳动模范等荣誉称号。

责任编辑:小古

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn