民意通旅游财经 水母网> 专题
孙式太极拳研究会在莱州创办

2015-07-20 16:06:54

来源:  



    10月26日,烟台市武协副主席、烟台市武协孙式太极拳分会会长邓鹏飞创办的莱州市孙式太极拳研究会在莱州揭牌。

    原国家武术协会副主席、北京体育大学武术院院长、武术九段吴彬,孙式太极拳祖师孙禄堂孙女、北京体育大学教授孙婉容,太极拳大师李经梧儿子、北京吴式太极拳研究会副会长李树俊专程从北京等地前来致贺。原中国武协主席张耀庭捎来亲笔题词“武林奇葩”条幅祝贺。

    邓鹏飞自幼热爱武术,工作以后忙里偷闲向太极大师李树峻、孙婉容等人学习吴式、陈式、孙式太极拳,成为业内的佼佼者。在长期习练研究太极拳中,邓鹏飞感到,孙式太极拳的文化内涵、武术奥秘、健身养生、武术技击中的科学原理远远没有彻底挖掘,亟须投入人力物力研究挖掘整理,贡献社会。今年,年届60岁的他一退休,便筹备成立莱州市孙式太极拳研究会,致力孙式太极拳研究。

    目前,莱州市孙式太极拳研究会会员已有100多人。孙氏太极拳研究会的诞生,为大家习练太极拳、交流心得、切磋技艺扩充了新的平台,必将极大地推动孙氏太极拳的传承发展,推动民族传统文化的发展。

责任编辑:允浩

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn