民意通旅游财经 水母网> 专题
螳螂拳推广中心开设“烟台武术健身大讲堂”

2015-07-20 16:04:56

来源:  



    如果有一项运动既能让你拥有健康体魄,又能塑造良好的形体,而且最关键的是在遇到“坏蛋”的时候还能一招制敌平安脱险,你会选择参与学习这样的运动吗?答案是肯定的。日前,应广大读者和市民的要求,烟台晚报已与烟台武协螳螂拳推广中心正式携手,共同开设“烟台武术健身大讲堂”。

    在这个大讲堂里,市民可以零距离学习领略烟台武术的独特魅力,从中体会螳螂拳等烟台传统武术的精妙,切磋交流各自的技巧技能。可以这样说,“烟台武术健身大讲堂”不仅是一个体育健身平台,更是一个烟台武术的传承普及推广平台,还是一个社会各界相互交流的平台。

    今年暑期,全国多地接连出现针对年轻女性的侵害案件,多名女生失联、被性侵甚至遭遇不测。而就在这个黄金周,江西一个21岁女孩又失联了。一个个触目惊心的案件,让人们在痛恨犯罪分子残忍的同时,也对花季少女面对险境时的无助感到扼腕叹息。有关专家指出,受害者一方面缺乏防范意识,另一方面更缺乏应对险境的能力。如果他们能有效掌握一些防身技能,或将避免大多数悲剧的发生。

    对于这些案件,本报做了及时报道,大大提高了广大读者的防范意识。在与读者的互动过程中,许多市民表达了学习武术尤其是实用高效的防身术的渴望。

    针对读者和市民的这种需求,经过充分准备,本报决定与烟台武协螳螂拳推广中心携手,共同开设“烟台武术健身大讲堂”。而这“大讲堂”的第一讲,就是亟需推广普及的“防身术”。为了突出针对性,本次防身术培训将于18日开课,由极富实战经验的老师授课,主要面向都市女性。您想报名参加或者有何需求建议,请致电:6653039(烟台武协螳螂拳推广中心)。记者热线:18053576772。

责任编辑:允浩

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn