民意通旅游财经 水母网> 专题
尚武大会开展“淄博宣武团活动”

2015-07-20 15:55:52

来源:  



    4月赛事活动多,飞叉展、讲手堂将陆续登场 春暖花开、筋骨抖擞,4月份对武术人来说是一个施展身手的好时段,听武术知识、看飞叉展览、解武学招数,今晨6点·尚武大会淄博宣武团、烟台旅游景区飞叉展、开发区讲手堂活动将于本月12日起陆续登场,届时将为市民奉上道道值得期待的武术大餐。

    【淄博宣武团】28名武术骨干“传道解惑” 12日下午,由市武术协会芝罘区分会和淄博扳倒井集团联合举办的“淄博宣武团活动”将于淄博扳倒井集团内开讲,武术文化品牌的创立发展需要各类企业的参与,这也是第一次将企业和体育赛事联合,当日将由武术协会中擅长各类技法的28名武术骨干与会“传道解惑”,分享多年练武经验,并介绍尚武大会的经验。而作为与烟台一样同为武术之乡的淄博,将借由这次活动,与烟台武术协会牵手,在经验中探寻淄博自己的武乡之路。

    【飞叉展】现场可报名加入飞叉分会

    飞叉是烟台武术的传统项目,对于老百姓来说是一项不分性别、强身健体的武术运动。4月19日上午9时30分,烟台山旅游景区将同市武术协会飞叉分会共同举办一场声势浩大的飞叉展,市民可在活动现场参与表演,直接报名参加烟台武术协会飞叉分会。“飞叉以前是一项表演项目,在很多大型赛事中都有它的身影,于是我们在去年年底成立飞叉分会,为的就是能吸引更多的飞叉爱好者参与,将这项武术运动推广出去。”烟台市武术协会秘书长于永生介绍,飞叉能够通经络练身法。在港城有许多飞叉爱好者,无论从从健身还是从推广的角度出发,这场飞叉展活动都是“应时而生”。

    【讲手堂】慢动作解密武术攻守招式

    27日上午9时30分,由烟台武协螳螂拳推广中心、烟台市武术协会祁氏五行通背拳分会、开发区分会、鸿泰功夫中心联合举办的今晨6点·尚武大会讲手堂活动,将在开发区举行。活动中,将通过对武术招数的破解和各类技法的现场慢动作演示,细解武术攻守的各类手法,现场观众将有幸目睹武术场面的慢动作解析,将武术技法推广到更广泛的人群中去,这也是此次推出讲手堂活动的初衷。讲手堂与尚武大会之前举办的散打、太极推手等对抗性强的项目不同,它对选手的体能要求不高、对抗强度不大,选手之间的交流点到为止,为不同年龄段和不适合参加对抗项目的群体提供了机会。

责任编辑:允浩

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn