民意通旅游财经 水母网> 专题
奔跑吧,宝贝—送子鸟首届宝宝爬行大赛圆满落幕

2015-06-15 10:50:28

来源:水母网  



    水母网6月15日讯(通讯员 段小梅)2015年6月13日,烟台送子鸟医院首届宝宝爬行大赛欢乐开赛,现场人声鼎沸,随处可见萌态百出的宝宝,近150名6-12个月大小的宝宝跟随家长参加比赛。

    家长们早早地带着小宝宝来到现场,签到、贴号牌、领取活动组委会精心准备的大礼包。本届爬行大赛原定报名名额为100名,由于报名宝宝较多,大赛组委会特将名额扩展到150名。带宝宝来的爸爸妈妈、爷爷奶奶等为主的后援团齐上阵,分工协作,在比赛现场进行赛前“练兵”,宝贝们在约5米的“赛道”上爬得不亦乐乎。

    上午9点,比赛准时开始,现场气氛紧张又欢乐,为了“引诱”宝宝向前爬行,爸爸妈妈们各出奇招——有的拿着宝宝爱玩的玩具吸引宝宝注意力;有的拿手机,播放宝宝爱听的音乐;有的拿出宝宝爱吃的小食品、水果等……宝宝们在“诱惑”之下挪动小胳膊和小腿,有的宝宝爬两步就累了,坐着拍起了小手,有的宝宝爬错了方向,而大些的宝贝们似乎不太愿意再慢慢爬着走了,有几个宝贝直接站起身来往前方跑,滑稽的表情、敏捷的动作“萌翻”全场。

    小组比赛过后,每个小组的冠军宝宝继续进行复赛的爬行,最后决出了本次爬行比赛的一、二、三、四等奖,分别获得由活动方提供的精美奖品。其中冠军选手李姜源小朋友,获得苹果IPAD MINI平板电脑一台;亚军选手曲施泽小朋友,获得儿童豪华电动四轮跑车1辆。

一等奖

二等奖

    据送子鸟医院王院长介绍,爬行对宝宝的协调能力和智力发育非常重要,不仅可以锻炼到宝宝全身的肌肉,培养身体的协作性和灵活性,又能够培养宝宝解决问题的能力,促进大脑的发育。“爬行一小步,成长一大步。”此次爬行大赛的举办,不但训练了宝宝的运动能力与脑力,在比赛中还可以促进亲子关系和谐,宝贝们也在活动中认识了更多的小朋友,同时也能促进宝宝的心理发展与智力潜能的开发。

责任编辑:景立婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn