民意通旅游财经 水母网> 专题>商务专题
凤凰台医院开展“5•12”国际护士节心肺复苏技能比赛

2015-05-29 10:44:30

来源:水母网  



    

(参赛护士进行心肺复苏模拟操作)

(烟台凤凰台医院孙院长观摩比赛)

(插胃管考核)

(留置导尿管术考核)

(院领导认真评判打分)

    水母网5月29日讯(记者 王丹 )近日,为纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,烟台凤凰台医院开展了全院心肺复苏技能操作比赛。

    此次比赛由院领导担任评委,操作项目包括心肺复苏、静脉输液、留置导尿管、插胃管等临床常见的基本护理技能,参赛选手也是从全院四大临床科室随机抽取出来的7名年轻护士们。

    比赛中,各科室护士们情绪饱满,技能娴熟,紧张有序的一步一步的进行模拟操作,体现了在急救过程中争分夺秒的精神。在操作过程中遇到的各种状况,也能够沉着泠静的应对。

    你怎么了,快来人啊,快打120,快回来帮助我”模拟过程中一名护士大声呼唤着“病人”,并检查病人是否有意识、是否有颈动脉搏动和呼吸,记录急救时间,进行胸外心脏按压,清理病人口中异物,口对口进行人工呼吸,病人意识恢复。参赛护士们操作迅速、准确到位,直至电子示教人宣布“复苏成功”,整个过程还不到三分钟。其它的各项护理操作,选手们也都能认真而熟练的完成。评委们对照操作标准对参赛人员所展示的护理技能进行了严格的评判。经过角逐,分别评出前三名选手,并颁发奖品给予鼓励。

    通过比赛,规范了护士的职业行为,塑造了护士的职业形象,展示了医院护理技能良好的精神风貌和职业风范,进一步激发护士争创一流的工作热情和主动创新精神,提高护理服务意识、水平、质量和医患和谐。

    最后,烟台凤凰台医院孙院长表示,今天的比赛名次不是最重要的,重要的是让我们都深刻了解了护士这个职业的艰辛。护士这个职业平凡而伟大,面对患者我们更多的是要奉献自己无私的爱。也希望在以后的工作岗位当中,我们更要“以病人为中心”,为患者提供优质高效的护理服务。

 

责任编辑:王丹

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn