民意通旅游财经 水母网> 专题
烟台怡聚德书画艺术一条街 成立专门交流中心

2015-04-14 10:24:06

来源:水母网综合  



    为贯彻落实国家推动文化产业发展大繁荣的决定精神,进一步规范烟台书画市场,弘扬芝罘精神,2014年9月怡聚德置业投资5000万元,精心打造以书画艺术为主题的文化街区。

    怡聚德书画一条街作为烟台唯一的书画专业街区,位于芝罘区卧龙经济园区中心位置、卧龙中路与峰山路交汇处东南角,两侧依山、环境优美,与机场路、通世路相容;距离重要交通枢纽均在10分钟车程;街区周边聚集多个百万平方米居民社区和职业院校,商业和人文气氛浓郁。项目一期占地60亩,总建筑面积2万平方米,街区呈现"U"字形、景观以现代仿古风格为主,全长1000米,共有书画工作室100间,年交易额可达10亿元。作为怡聚德广场的重要组成部分,怡聚德书画一条街以传承书画文化、塑造特色产业为目标,打造烟台南部新城书画艺术交流中心和居民特色文化休闲聚焦区。街区规划各类专营画廊、行业拍卖、书画鉴定、书画金融、美术馆、展示馆、藏品库、办公区等功能区域;承载画家村、艺术交流中心、艺术创作基地、书画会展功用。

    目前,“山东画家联盟烟台怡聚德书画艺术交流中心”、“烟台芝罘区工商联书画商会”已挂牌成立,以规范行业自律、开展行业服务。下一步,文化街区将严控书画招商、科学产业布局,坚持品牌运营;进一步贴近书画家、画廊、书画市场的需求,搞好立体性书画网络信息服务,全面上线微信、微博、手机客户端等互联网宣传推广途径,打造集推介、展览、拍卖、交流、交易、信息服务于一体的综合性公众网络平台,助推文化街区健康、规范、快速发展。

    近年来,书画艺术作为中华民族的艺术珍品受到人民群众的喜爱和追捧,全国书画艺术市场日渐完善、繁荣,书画艺术产业在经济发展中扮演着起来越重要的角色,更形成了“全国书画看山东”的行业发展现状。2013年潍坊第六届文化艺术展示交易会期间,5天时间实现交易9.3亿元,充分说明民众对精神文化生活的要求热度和对书画艺术作品鉴赏、收藏、创作的深厚兴趣。

    怡聚德书画艺术街区,愿与全国各地书画家、画廊、书画收藏爱好者一起携手发展、共创未来。

    营销中心地址:机场路与卧龙路交警三大队东300米路南

    营销中心热线:0535-6739888

责任编辑:云永

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn