水母网
您现在的位置: 专题
“烟台经侦”微信平台倍受社会关注
2015-03-21 17:48:57  来源:   |    
水母网新浪微博

扫描二维码关注Ta的微信公众帐号: 烟台经侦
 
      水母网讯(徐忠 刘家刚)近日,清华大学新媒体团队首次对山东省906家政务公众微信号进行排名,“烟台经侦”官方微信名列全省第23位,在烟台市直政务微信排行中名列第2位,也是全省公安经侦部门发布信息数量最多、关注人数最多,具有广泛影响力的政务微信平台,山东省公安厅王兆玉副厅长专门作出批示表扬。
 
     2014年4月,烟台市公安局经济犯罪侦查支队为进一步拓展警民联系渠道,提升人民群众防范经济犯罪意识与辨别能力,打造网络民生警务,申请开通了“烟台经侦”政务微信公众号,并通过了腾讯公司认证。烟台经侦微信平台设有“预警提示”、 “典型案例”、 “法律常识”、“教您防骗”四大板块,主要包括涉众型的传销犯罪、非法集资、信用卡诈骗、侵犯知识产权、假币等,与群众生活密切相关的经济犯罪内容。
 
    民警借鉴外地先进经验和办案体会,适时向网民发布预警信息,有针对性地提出防范对策和合理建议。网民通过键对键与经侦民警进行互动,就能完成咨询、防范、建议和举报犯罪等事项,非常便利、快捷。同时,烟台经侦微信平台还开设了“人生感悟”、“健康养生”等板块,弘扬中华传统文化,介绍健康养生常识,传播社会正能量,深受全国各地网民欢迎。 据统计,“烟台经侦”微信平台开通以来,累计向社会发布信息297期,编写各类资讯1500余条,与网民在线互动交流1300余次,协调解决网民诉求350余件。目前“烟台经侦”微信平台关注用户达到2万余人,引起全国越来越多的网民关注。

 

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:王惠

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警