民意通旅游财经 水母网> 专题
福山开展农业合作社非法集资专项整治

2015-03-21 15:54:52

来源:  



  水母网3月21日讯(通讯员 孙峰)为进一步防范和化解农民专业合作社涉嫌非法集资风险,切实维护人民群众利益和社会稳定, 烟台市公安局福山公安分局针对当前部分农民专业合作社以高额利率回报为诱饵,进行非法集资的新动向, 及时发出预警信息,联合相关职能部门积极开展农民专业合作社涉嫌非法集资专项排查整治活动 。

    一、积极走访行政部门,摸清合作社底数。 积极与工商部门对接,摸清工商行政管理部门登记注册的“农民专业合作社”的底数381家;在此基础上走访农业局、商务局、银行等部门,充分了解全区农民专业合作社目前经营状况,与工商部门提供底数进行核实,切实摸清可能开展非法集资的合作社底数,为下一部查处和打击工作打下坚实的基础。

    二、多警种配合联动,加强重点排查。 在摸清底数的基础上,采取民警分片负责的形式,将汇总数据发送到各派出所,强化和派出所的警种协作机制,最大限度地发挥派出所人熟、地熟、情况熟的优势,对全区的农民专业合作社进行一次全面、细致地排查。

    三、配合相关职能部门,加强宣传工作。 在全区普及农民专业合作社知识,充分利用微信、贴吧、qq等新兴媒介和电视、广播等传统媒介的宣传力度,宣传农民专业合作社非法集资犯罪的特点、危害及法律手段,通过新型、灵活的宣传方式,在全社会形成严打的高压态势,同时, 教育告诫群众对农民专业合作社违规倾向的行为提高警惕,保持清醒头脑,放弃短期暴富的投机心理,引导广大农户理性选择投资渠道,增强投资风险防范意识。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn