民意通旅游财经 水母网> 专题
美国视光专家Hans Bleshoy 博士报社讲座火爆进行中

2015-03-21 11:00:46

来源:水母网  



    水母网3月21日讯(通讯员 景立婷)今天上午10点,烟台晚报、水母网联合烟台麦迪格眼视光邀请美国塑形学专家Hans Bleshoy 博士,为我市的近视学生及家长开展了一场以“了解近视•科学防治”为主题的视力健康公益讲座。

 
    截止10点,报社四楼会议室现场已经到达100余名学生及家长,场面十分火爆!10点讲座正式开始。

    Hans Bleshoy 博士从近视的形成到科学的防治,进行了详细讲解,现场还对到场孩子进行视力、眼睛等健康状况的免费检查,家长和学生可针对近视的问题跟Hans Bleshoy 博士互动。到场听讲座的家长均获赠了精美礼品,还参加了幸运大抽奖。

 
 

   
    活动现场,一位学生家长高兴的对水母网记者说道:“希望你们以后多多举
办这样的活动,通过这次讲座,让我更加清楚的知道了孩子的近视情况以及如何去更好的防治近视,感觉收获特别多!”

    青少年近视问题令人担忧

    一份来自世界卫生组织(WHO)的最新权威数据表明,全球近视人数已经达到14亿,每4-5人当中就有1人是近视眼,预计到2020年总人数将达到25亿。而我国近视人群比例达47%,成为是近视患病率全球第一高发区域,远远高于欧美等国家。国家教育部、卫生部的最新调查表明,我国小学生中近视率在30%以上,中学生达70%,大学生达到80%。近视人群基数扩大,其中有四分之一是高度近视者。一旦发展成高度近视,就意味着踏进了“致盲高危人群”的圈子。青少年近视问题令人担忧!查找分析引起近视眼低龄化发展趋势原因,寻求行之有效的解决方法是当务之急。

    治近视别再乱花冤枉钱

    谈到对近视的治疗,以前有五种主要的矫正方式。最常用的就是佩戴框架眼镜进行矫正和佩戴软性的隐形眼镜进行矫正;另外还有穴位按摩、菱形镜、多焦点眼镜等三种方式,而后三种方式没有经过科学的论证,从学术角度来讲,治疗近视也缺少充分的证据,虽然有时候能让眼睛舒服一些,但很难起到根本的防治作用。对于青少年近视,许多家长找不到合适的办法,就病急乱投医,有时不经过专家的医学诊断就随便找家诊所就给孩子配副眼镜,或者寻求矫正近视的各种手段,结果都不如意。 后来,有患者逐渐热衷于近视降低的技术,激光手术将健康的角膜组织切除,使眼睛承受风险,不可逆,也不会控制近视的增长。所以激光手术的产生刺激了人们寻求一种非手术矫治近视的方法。

    角膜塑形术可非手术摘掉眼镜

    上世纪90年代,美国出现了一种神奇的视光技术,短短7天让近视学生摘掉近视眼镜,恢复正常视力。这种神奇的方法,不需要手术,只要夜间使用,便可7天内摘掉近视眼镜,彻底颠覆了美国眼科医生的传统治疗理念。这种神奇的技术叫作“角膜塑形术”。 角膜塑形术正是通过在夜间配戴一种叫角膜塑形镜的镜片,依据流体力学原理,并借助眼睑的自然压力,对角膜进行整夜的健康塑形,使角膜中心区平坦,周边区逆几何改变,重塑角膜曲率,从而恢复正常视力。这种角膜塑形镜采用了更先进的多维逆几何设计,通过夜间配戴,使学生白天视力恢复正常。

    美国尖端科技来到中国 非手术摘掉眼镜已成现实

    笔者经过查阅相关报道和书籍了解到,原来早在2002年,全球角膜塑形镜大会已在加拿大成功召开。目前,全球已有近60个国家和地区创建了这项技术,已成为非手术视力矫治方法的最大亮点。在中国,该技术经历了10余年的临床试验考察之后,在谢培英、褚仁远等知名眼科教授的支持与努力下,得到了广泛的应用! 2009年8月5日,“健康之路”栏目访问了北医大谢培英教授,对该技术的良好效果做出了权威论证;由眼科教授褚仁远及23位国内知名眼科专家编写的《现代角膜塑形学》,使这项科技在中国形成了一个新的学科;目前世界各地的专家已经撰写了数百篇的学术论文。在中国已有十余万近视学生通过该项技术成功摘掉了近视眼镜。

    专家介绍:Hans Bleshoy博士:

    宾夕法尼亚眼视光学院眼视光博士;

    毕业于美国马里兰大学,荣获四个学位;

    马里兰眼视光协会的前任主席;

    在华盛顿地区已经从事30年的眼视光学工作;

    美国克里夫顿-帕金斯医院的特邀专家;

    负责美国FDA(美国国家食品药品管理局)角膜接触镜产品的审查及许可工作;

    贝塞斯达视力保健中心--华盛顿地区最大的视光机构的创始人;

    为多家顶尖的角膜接触镜企业做顾问并受邀做电视演讲;

    在同行业内以及患者人群中均享有崇高声誉。

责任编辑:景

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn