民意通旅游财经 水母网> 专题
家长图省事拼车超员接送学生

2014-11-27 09:37:30

来源:  



 

 

    本报讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 孙鹏 晓东 摄影报道)9名孩子挤在狭窄的面包车空间内,家长为了图省事将孩子们放到一起接送,省钱了可却增加了安全隐患。26日早晨,市交警二大队民警在辖区查获一辆超员的小面包车,车内载满了上学的孩子。
  26日7时许,市交警二大队民警正在辖区某小学门前排查接送学生的车辆时,发现一辆沿幸福中路由西往东行驶的银色面包车内挤了9位小学生,而该车核载人数只有8人。
  据该车驾驶员称,他家住珠玑社区,这个社区的好多小学生都在幸福区域的学校上学。为了方便孩子上学,社区的家长商量好了,用自己的私家车轮流接送孩子上学,当天轮到了自己驾车送孩子们上学,没想到被民警查处。驾驶员也承认自己驾驶的车辆超员是违法的,也知道用这样的小面包运送孩子比较危险,但是为了能将这几家的孩子都按时送到学校,只好硬着头皮凭借侥幸接送。
  依据《道路交通安全法》的相关规定,该驾驶员因涉嫌违反其他载客汽车载人超过核定人数不足20%的违法行为,将面临罚款100元,记扣驾驶证3分的处罚。
  为了不耽误孩子们上课,民警用警车分批将这些小学生运送到学校,并对该学校的校车及驾驶员情况给予排查,与该校的安全负责人签订了《校车交通安全承诺书》。
  市交警二大队副大队长曲涛表示,下一步,市交警二大队将在辖区坚决取缔无证无牌、不符合安全技术标准的接送学生或幼儿的车辆,严禁用低速载货汽车和三轮机动车、拖拉机接送学生或幼儿,遇到一起查处一起绝不姑息。市交警二大队将根据市交警支队部署行动,采取深入宣传和路面查纠相结合的有力措施,进一步强化对接送中小学及幼儿园学生的车辆的安全宣传和整治工作,从源头杜绝此类违法行为。

责任编辑:张梦

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn