民意通旅游财经 水母网> 专题
核载2人三轮车竟载了13人

2014-11-27 09:33:31

来源:  



 

 

    本报讯(YMG记者 何晓波通讯员 王建 王青侠 摄影报道)昨天,在市区港城西大街黄务附近,一辆农用三轮车上挤满了人。民警将车拦下清点,核载两人的三轮车竟然装了13名前往某建筑工地的工人。
  上午9时,烟台交警三大队交警在附近巡逻时,看到一辆蓝色的农用三轮车拉了满满的一车人,正由西向东开过来。“真是太危险了。”带队交警见状,赶忙安排2名交警上前,将该农用三轮车叫停在路边进行查纠。车停了以后,交警一边检查司机的驾驶证和行驶证,一边清点车上的人数,司机仅能提供驾驶证,行驶证却在老板那里。交警经过系统查询,该车行驶证上标注,除了驾驶室里面可以核载两人外,车厢里不允许载人。经过交警清点,该农用三轮车共拉了13人,属于严重违法载人行为。
  交警将司机和车上人员召集在一起,现场对他们进行交通法规普及,司机低头不语。原来,司机和车上人员都是黄务某建筑工地的民工,受工头的安排司机拉着这些民工到工地上班。在场民工替司机求情,称这样坐车已经习惯了。
  司机涉嫌未携带机动车行驶证以及货运车辆违法载人,交警只能一边通知工地管理方来车将民工接走,一边按照法律程序将车辆暂扣以待进一步处理。

责任编辑:张梦

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn