民意通旅游财经 水母网> 专题
俩贼一夜四次摸进同一工厂盗窃

2014-11-25 15:25:56

来源:俩贼一夜四次摸进同一工厂盗窃  



偷走消防管件、电机模具等,涉案金额十万余元

YMG记者赵璇通讯员徐少磊摄影报道

  有人帮自己“搬家”

  10月14日早上7点多,厂主孙某闲来无事到自己已经废弃的工厂周边溜达,遇到了邻村的一个熟人。“老孙你厂房要搬了啊?前几天好像看到有人在厂里帮你搬东西。”孙某一惊,快步走向厂房,忽然看到厂房北侧的土路上停着一辆红色三轮摩托车,两男子正在往三轮车上装玉米秸。孙某感觉两人很是面生,便上前询问两人“是哪个村的,来干什么?”

  面对孙某的质问,两男子十分慌张,并趁孙某不注意,驾驶三轮车迅速离开现场。孙某也没急着追出去,但当他走进自家厂房一看,坏了!值钱的东西都没了!孙某立即报了案。

  监控下的模糊黑影

  莱阳市公安局民警初步确定这是一起团伙盗窃案件。民警调取了案发地点周边所有视频监控点查看,在一处监控卡点,办案民警发现一条重要线索:一辆摩托三轮车在驶过卡口时忽然开了车灯,大晚上的,之前为什么不开灯呢?

  经过仔细查看,民警发现这辆三轮车当晚在这个监控下走了四个来回,而且每次都紧贴着监控死角走,之前其它监控没发现,是因为嫌疑人有一定的反侦察能力,每过监控卡口时,车辆都熄灯行驶。天网恢恢疏而不漏,嫌疑人在其中一次驶过监控时,没有很好地把握准时间,提早打开了车灯,被监控拍了个正着。

  作案车辆凭空消失

  “我们调看了附近的所有视频发现,作案车辆没有驶出记录,这之间只有一条小路通向一处养牛场……”办案民警分析。

  但对养牛场主肖某调查后发现,案发当晚他确有不在场证据。

  随后民警驾驶车辆以同样的速度往返跑了一趟,初步确定很可能嫌疑人与养牛场之间有关系。

  随后,民警调取了肖某的电话通话记录,发现肖某平时晚上基本无通话,但在案发当晚,曾有一个手机号码多次与其通过话,这一现象十分反常。至此,民警初步判定肖某即使没有参与盗窃,也肯定与案件有着一定的关联。

  天网恢恢全部归案

  民警查出手机号为高某所有,而高某名下也有一辆车牌车型与作案车辆相同的三轮摩托车;并且高某曾因盗窃入狱,有作案前科。

  警方在高某家中将其抓获。高某对盗窃行为供认不讳。经供述,另一名嫌疑人为王某,警方于15日7时左右,锁定了嫌疑人王某的活动轨迹并将其抓获。

  经审查,10月份以来,高某伙同王某与销赃人荀某,多次盗窃消防管件、电机、模具等,分四次运到了肖某的养牛场,在肖某不知情的情况下要求存放“货物”。随后,销赃人荀某被莱阳警方控制。

  目前嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留。

  图中圈出为嫌疑人车辆

 

责任编辑:张梦

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn