民意通旅游财经 水母网> 专题>韩国培材大学>校长寄语
韩国培材大学校长金永浩 社会学博士

2014-07-25 16:01:52

来源:水母网   作者:韩国培材大学


 
    “创造未来100年持续发展的自由生态大学”

    培材是民族的力量与希望。将培材大学发展成为最强大的,最优秀的大学的

    126年前高宗皇帝亲自题写并授予阿宾杰勒传教士“培材学堂”的匾额,怀揣着为大韩民国培养优秀人才的梦想。培材大学还被认可为韩国最初的西洋式学校。

    高宗皇帝的梦想的实现始于民族诗人金素月先生,随后是社会运动家申興雨博士,韩字学者周时经先生,独立运动家池青天将军,医学的先驱者吴兢善博士,直至首任总统李承晚博士。他们都是由培材学堂培养出来的优秀人材,也是在韩国近代史上画上重要一笔的人物。

    随后,又一个新的希望和力量在大田生根发芽了,那就是在韩国战争之后,在恶劣的环境中打开幼儿教育新时代的Howard传教士。培材接受了Howard传教士的理念与思想,为了又一个新的梦想的实现而努力。

    现在,以“欲为大者,当为人役”为教学理念的培材大学需要树立新梦想的时代来临了。我作为第6代校长,会继续传承阿宾杰勒传教士和Howard传教士的理念并将之升华,机智的克服内外的大学困境,提高培材的价值,与国家和地区社会保持和谐,将我校发展成为在未来100年持续成长的自由生态大学。

    我将以 “SMART 培材”作为发展战略,集合我校的力量实现我们的梦想。具体战略如下:

    ▲“Speed(效率和领先)战略” ——在急变的大学环境先发制人,有效率的对应。

    ▲“Mission(使命和贡献)战略”—— 以积极实现教学理念为基础,强化体制和形象

    ▲“Active(挑战和实现) 战略——通过自发的,积极的挑战,追求有活力的正常发展体制”

    ▲“Reborn(变化和再创造)战略”——实现最大化利用大学持有资源的体制,变化和跳跃。

    ▲. “Together(沟通和参与)战略”——通过成员之间的和谐与理解实现统一的大学。

    我作为培材大学新任校长,将通过 “SMART 培材”战略,以全新理念的产业教育合作为基础,培养出兼备现场业务能力的学生。像在国内外,以及社会各地勤勤恳恳,辛勤耕耘的培材先辈那样,怀揣着希望,为了实现自己的梦想而努力奋斗,这就是我的使命。

    希望各位与我共同守护向着 “SMART 培材” 这一新梦想而前进的培材大学,并给予支持。

    谢谢。梦想仍在延续。

    培材大学 社会学 博士 金永浩 校长

慕婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn