民意通旅游财经 水母网> 专题>商务2014
中国银行贵金属产品简介

2014-05-04 09:24:51

来源:水母网  



    黄金(gold,化学符号Au),又名“金”、“金子”,是一种稀有金属,其具有良好的延展性、极强的稳定性和相对的稀有性。自古以来,黄金除了被用于首饰加工、工业生产加工外,其价值更多的体现在它的金融属性上。马克思曾说过:“金银天然不是货币,货币天然是金银”。因此,即使在当今黄金非货币化以后,其储藏价值、保值和增值功能仍然使得它成为了规避金融风险、保障资产稳定的重要投资产品。

    目前中国银行销售的实物贵金属产品主要有中国银行品牌金(中银吉祥金)、代理品牌金(与我国20余家黄金生产企业、黄金文化企业和多家造币公司、厂合作)、金银币产品。

    中银吉祥金是中国银行的自有黄金品牌金,由中国银行自购黄金委托国内知名黄金加工企业加工生产的黄金投资品。

    代理品牌金即文化金系列,中国银行现主要代理销售中钞国鼎投资有限公司、中国金币总公司(北京开元、深圳金币、上海金币)、宝泉钱币投资有限公司、北京工美集团、国金集团、江苏金一文化发展有限公司、中金国礼文化金投资管理有限公司、浙江金海贵金属有限公司、深圳市国富黄金股份有限公司、深圳市翠绿首饰股份有限公司等国内知名黄金生产、加工企业出品的生肖、民俗、婚庆、儿童、祈福及个性化等系列5000余款金银产品。

    金银币主要销售中国金币总公司发行的全系列产品及澳大利亚、加拿大等央行发行的金银纪念币产品。

责任编辑:于峰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn