民意通旅游财经 水母网> 专题
加油站旁有人烧烤放鞭炮

2014-02-17 13:49:45

来源:  



YMG记者 徐鲲 通讯员 吕小梅 摄影报道
  24日上午,“老于帮办进社区”第88站活动走进莱山区黄海路街道办事处海景花园小区。“老于帮办”栏目记者、96110工作人员和96110“城市服务联盟”成员单位的代表以及烟台万华医院、市中医院、市口腔医院专家与居民面对面。当天烟台普降中雨,但听说“老于帮办”来到家门口,很多居民冒雨赶来找“老于”诉说烦恼。

  加油站外隐患多,居民呼吁防患于未然

  市民孙女士家住康复路天湖小区附近,她告诉“老于”,小区外有个加油站,加油站的后身,有人违章盖了一些平房对外出租。租房的人家用一些废木料做饭用,平时木料就堆在路上。这些木料带有油漆,燃烧时刺鼻的气味让附近居民苦不堪言。今年夏天,他们还当街摆起了烧烤摊,每到夜晚,小区浓烟滚滚,火星四溅,有风的日子炭灰轻易就飘进了加油站内,附近市民都觉得这事挺危险的,但一直没人来制止他们。
  另外,跟加油站一墙之隔的是一家规模不小的酒店,这家酒店周末和节假日经常举办婚礼,每当中午举行婚礼时,酒店门外都要燃放鞭炮,附近居民一听到鞭炮声就提心吊胆。“这种情况每个周末都会发生,有的鞭炮个头很大,火花四溅,一旦有火星蹦进加油站,后果不堪设想。”市民赵先生的话说出了很多人的担忧。他们希望有关部门派人到现场查看一下,杜绝安全隐患。

  老房年久失修,居民期盼“平改坡”

  当天有多位市民来现场求助“老于”,希望通过媒体呼吁有关部门,尽早帮他们修缮老房,解决漏雨之苦。
  王女士家住康复路26号楼,她家的房顶从几年前就开始漏雨,现在越来越严重了。为了修房,她和家人找过不少人,钱也没少花,但一到雨天屋顶照样漏。今年夏天连续几场大雨,王女士家里多次遭遇“洪灾”。王女士说,现在她居住的小区,还有不少房子的楼顶也漏雨。据她了解,康复路从21号楼到26号楼都有这个烦恼,小区居民们都希望有人帮他们修好房屋。另一位小区居民孙女士说,现在芝罘区很多小区对一些老房子都进行了“平改坡”,她希望有关部门能为住莱山区老房子的居民考虑,解除大家的漏雨之苦。
  高先生是王女士的邻居,除了漏雨,他还反映说:大约从两年前开始,26号楼外墙皮时不时地会脱落,甚至大块砖头也经常从高处落下,砸在居民家的空调上。今年夏天,从高处掉下的一块墙砖曾砸中小区的一位老人。现在,附近居民外出时都格外小心,害怕哪天会“中彩”,高先生希望这个问题也能得到重视与解决。

  垃圾箱堆路口,绿化带无人管

  在海景花园小区大门口,堆放着三个生活垃圾箱,小区居民认为,这些垃圾箱有碍观瞻。
  小区居民宋先生告诉记者,这个小区共有居民150多户,大家都在大门口丢垃圾,因此堆放在路口的垃圾箱经常都是满满的。环卫部门一旦清运不及时,很多人就把垃圾扔到了垃圾箱外面,严重影响小区环境。宋先生建议,能否像芝罘区那样,在这里设置几个地埋式垃圾箱。
  另外,有居民反映,小区外的小花园本是个幽静的地方,但因为缺乏管理,如今却被居民视作“危险地带”。市民周女士说,很多树杈都伸展到花园的小径上,原本的小路现在也走不通了。由于很多小灌木丛枝叶茂密,经常有路人进去大小便,严重破坏小区环境。
  当天的活动现场,累计接待求助市民62人次。市民提出的问题目前已有半数以上得到解决。其他一些难以解决的问题,YMG记者正在抓紧联系各相关部门,争取早日给读者一个满意的答复。今后,“老于帮办”进社区活动,还将继续在市区各街道、社区开展,如果您希望“老于”来到您所在的社区,拨打96110联系我们。

责任编辑:张梦

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn