民意通旅游财经 水母网> 专题
签订卖房合同后原房主又要涨价

2014-02-17 13:41:27

来源:  


YMG记者 徐鲲 通讯员 曲虹
  8日上午,由烟台晚报联手96110举办的“老于帮办进社区”活动第90站来到芝罘区白石街道办事处新西社区,从上午9点到11点,累计接待市民75人次,截至目前,超过6成问题得到解决。

  大树枝繁叶茂,惹得居民烦恼

  在新海阳社区和青年南路一带,很多居民楼的前后都有一些高大的杨树和松树,这些枝繁叶茂的大树让一些居民很烦恼。当天上午,有不少市民来找“老于帮办”,希望园林部门给这些大树修剪一下枝条。
  王先生说,高大的杨树已经高过了5层楼。大树枝繁叶茂,将窗户挡得严严实实,他们家里白天也需要开灯。一刮风树的枝条抽打在玻璃窗上“砰砰”直响,有一次刮大风时,枝条把玻璃都打碎了。
  杨女士也遇到了同样的问题。几棵大树严重影响了杨女士家采光,她和老伴都有读书看报的习惯,但由于树枝遮挡,他们白天看书时也要开灯。有些枝条还顶在她家的窗玻璃上,夏天时,树上的虫子都爬进她的家里。另外,伸展的树枝还直接顶在了高压电线上,尤其是刮风的天气,大家都很担心。附近居民都希望园林部门抽时间帮他们修剪一下树枝。

  签完合同提价,协商不成起诉

  在每期的“老于帮办进社区”活动中,都有不少市民前来咨询法律方面的问题。
  2011年7月,周先生通过朋友介绍购买了一套二手房,当时还与原房主签订了购房合同。2012年11月,周先生付清房款;合同约定待条件允许,卖方即办妥过户登记手续。但后来,原房主却反悔了,要求提高房款,否则就不办理过户登记手续。周先生咨询律师:原房主这样是否违约,自己该如何维权?山东古名君律师事务所邓敬锋律师认为,依法签订的合同,对当事人双方都有法律约束力,当事人应当按照约定履行自己的义务。周先生在协商不成的情况下,可将卖方诉至法院,要求继续履行该合同项下办理过户登记手续的义务,同时由于卖方延迟履行该项义务,如合同就此有约定违约责任的话,卖方除了尽快履行办理过户登记手续外亦须承担违约责任。
  今后,96110联手“老于帮办”进社区活动,还将继续在市区各街道、社区开展,如果您希望“老于”来到您所在的社区,可以拨打96110联系。

责任编辑:张梦

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn