民意通旅游财经 水母网> 专题
奇山西街15户居民喊冷

2014-02-17 13:40:20

来源:  


YMG记者 徐鲲 通讯员 张芳
  12月15日上午,由烟台晚报联手96110举办的“老于帮办进社区”活动第91站来到芝罘区奇山街道办事处奇南社区,“老于帮办”栏目记者、96110工作人员和96110“城市服务联盟”成员单位的代表们与社区居民面对面,倾听居民的烦心事。从上午9点到11点,累计接待市民81人次,截至目前,超过7成问题得到解决。

  暖气不暖和,居民意见大

  天气越来越冷,由于种种原因,很多居民家中的暖气不暖和。当天上午,共有二十多户居民反映家中暖气的温度不达标,这成了当天居民投诉的一个“热点”问题。
  王女士家住奇山西街27号楼。从1995年搬进这个家开始,王女士家的暖气就一直不热。王女士到楼上楼下邻居家了解后得知,楼内15户居民家中情况都一样,室内温度基本上就在13—14度之间,很少有超过16度的情况。王女士和邻居们多次到供热公司反映,供热公司工作人员也多次上门测温、检查,但事后温度依然不达标。
  奇山东街41号楼的张先生也遇到了同样的问题。张先生家里的暖气也是经常不达标,很多时候暖气片摸上去冰凉的。张先生和老伴都已年近八旬,两位老人每天在家都要穿着棉衣棉裤。张先生和邻居曾多次找供热单位反映,但问题一直没有解决。
  家住奇山路17号的史女士介绍,她家的房间温度很少超过14度,她和老伴也都70多岁了,老两口在家里每天只能穿着厚厚的衣服。她也给供热单位多次打电话,供热公司工作人员每次到家检查后,短时间内能有一点效果,但过后还是照样不暖。
  当天,还有一些其他辖区的市民也通过热线电话联系栏目记者,投诉家中暖气不热的问题,大家都希望供热单位尽快上门为他们测温,找出解决办法,让大家过一个“暖冬”。
  对居民反映的这些问题,记者分别联系了500和华阳热电,工作人员对记者反映的问题一一做了记录。两家供热单位负责人表示,他们会尽快联系用户,上门测温、检查,早日给大家一个满意的答复。

  楼旁有个“陷人坑”,房子漏水无法住

  老两口自己有房子,但因为漏水不得不跟女儿一家人住在一起;居民楼前的深坑经常有人陷落,不少人因此受伤。听说“老于帮办”走进社区,当天上午,市民牟先生早早来到居委会,他希望栏目记者跟他一起去他家现场查看。
  牟先生告诉记者,他住在青年南路附82号楼,在楼的西南侧有一个深沟,因夜间没有路灯,经常有路人经过时掉进去。记者随牟先生来到该楼的西南侧,找到了牟先生所说的那个“陷人坑”。在该楼和旁边道路之间有一道宽约80厘米左右的深沟,记者跳下去实地测量了一下,这条沟大约有1.5米深。由于此处是个拐角,加上路很窄,夜间路过确实很容易掉进去。
  楼上居民张女士告诉记者,这附近有一所幼儿园,不远处还有小学和中学,此处距离公交车站点很近,是居民进出小区的必经之路。“这个拐角,拐弯时一不小心就会掉下去,特别是对这里不太熟悉的行人。”张女士说,晚上灯光昏暗,经常有人从这里摔下去。”楼内居民王先生介绍,去年以来至少有3个孩子掉进坑里,都不同程度受伤。最近,先后有两名拾荒者在这里摔伤,其中一个连人带车一块跌下去,腿部头部摔伤,脸上缝了10多针。王先生建议有关部门,能否在这个“陷人坑”附近安装上护栏,最好能再安上个路灯。
  记者随后来到牟先生家中,一进家门,就闻到一股霉味。在牟先生的带领下,记者先后查看了卧室、客厅和厨房,发现每一面墙上,都留有道道斑驳的水印,许多地方还长满了黑斑,卧室和客厅顶部,墙皮严重脱落,有的地方还有明显的裂缝。
  牟先生告诉记者,他的房子以前并不漏水,但自从2008年小区平改坡之后,漏水越来越严重。现在家里放衣服的柜子都不能用了,木板早已腐烂,很多衣服也长毛了。由于家里糟蹋得实在无法住人了,他和老伴只好暂时住在奇山小区女儿的家里。

责任编辑:张梦

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn