民意通旅游财经 水母网> 专题
施工结束了垃圾还堆在窗外

2014-02-17 11:00:55

来源:  


YMG记者 徐鲲 通讯员 郑黎明
  去年12月29日上午,由烟台晚报联手96110举办的“老于帮办进社区”活动第92站来到芝罘区白石街道办事处青年路社区,“老于帮办”栏目记者、96110工作人员和96110“城市服务联盟”成员单位的代表们与社区居民面对面,倾听居民的烦心事。从上午9点到11点,累计接待市民51人次,截至目前,超过七成问题得到解决。

  施工结束垃圾堆在窗外

  小区整体改造时,施工单位将一堆建筑材料堆在了居民楼下,如今,工程已经结束了好几个月,但这堆物品却仍然堵在住户的窗外,附近居民希望有关单位尽快运走。
  程先生家住芝罘区二马路。前段时间,有关部门对二马路附近住房进行了集体整修,并粉刷了外墙,小区面貌明显改善。但工程结束后,施工单位却把水泥等建筑材料全部堆在了8号楼四单元楼下。这些水泥有的破了袋,一到刮风,尘土飞扬,附近居民深受其害。他们多次联系施工方,希望对方把这堆水泥运走,对方每次都是满口应承,但却迟迟不见行动。“这些水泥堆在室外,天天风吹雨淋的,也不知道能不能使用了。放在这里污染环境,希望施工单位尽快采取措施,能不能别这样推诿了!”程先生对施工方的态度很生气。
  昨天,栏目记者联系施工单位负责人肖先生。肖先生解释,最近他们的施工队伍一直在别处施工,而且他们只有一辆小型运输车,所以这堆物品一直没顾得上处理,给附近居民带来了麻烦,他们愿意向程先生及附近居民道歉。肖先生表示,他们会在一两天内把这堆水泥运走,还居民一个清洁的居住环境。

  水表井成“水源地”

  如今,“老于帮办进社区”活动受到了越来越多的市民关注,近几期从其他社区到现场参与活动的人数也越来越多。当天上午,很多居民早早就在银座商厦门前等候,他们纷纷找“老于”诉说自己遇到的烦心事、麻烦事。家住新海阳北街的陈女士向“老于”诉说了自己的烦恼。
  在新海阳北街41号到46号楼前,有一片绿化带。由于缺乏管理,这片绿化带前几年就已经杂草丛生,很多过路的把这里当成了大小便的场所。后来,这里又被附近一些居民开辟成了菜园子。他们把宽阔的绿化带,分割成一块块小自留地,在里面栽树、种菜。自从绿化带变成菜园后,楼上的居民就遭了秧。这些种菜者经常用粪便和尿水施肥,整个小区被熏得臭气难闻,夏天这里蚊蝇成群,居民夏天也不敢开窗。
  另外,在41号楼南侧,有一个自来水公司的水表井。大约两年前,这个水表井开始渗水,并慢慢变成一座“水井”。现在,这座“水井”已经成了这片菜园的“水源地”,种菜的人都从这里取水浇地。附近居民都希望有关部门早日堵住这个漏水的水表井,另外尽快取缔这片菜园,还居民一个整洁的环境。
  记者昨日联系了烟台市自来水公司。工作人员答复,他们也是很早就发现了41号楼南侧的这个水表井存在渗水问题,工作人员曾多次将“井”内的水抽干,并反复检查了附近的自来水管道,但一直都没有找到漏水点。为了保证用户用水安全,公司的技术人员还对附近区片的自来水水质进行了多次检测,也没有发现问题。工作人员答复,由于这个水表井所处的地势很低,“井水”应该是地下水渗入的。
  当天上午的活动现场,累计接待求助市民51人次。市民提出的问题,目前已经有七成以上得到解决。其他一些难以解决的问题,YMG记者正在抓紧联系各相关部门,争取早日给读者一个满意的答复。今后,96110联手“老于帮办”进社区活动,还将继续在市区各街道、社区开展,如果您希望“老于”来到您所在的社区,可以拨打96110联系。

责任编辑:张梦

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn