民意通旅游财经 水母网> 专题
烟台银行与中国建设银行烟台分行正式签署战略合作协议

2013-12-16 14:40:29

来源:  



    烟台银行是在原烟台市商业银行基础上,2009年1月9日,经中国银监会批准正式更名,于同年3月25日正式开业的一家股份制商业银行。

    原烟台市商业银行成立于1997年11月,是在烟台市区12家城市信用社基础上,组建成立的地方性股份制商业银行。成立之初,注册资金1.28 亿元,后经多次增资扩股,注册资本达20亿元。多年来,烟台市商业银行在烟台市委、市政府的正确领导、各级银行监管部门的业务督导,以及广大客户的关心支持下,依托烟台市东部沿海开放城市的区域经济发展优势,以“立足地方、面向中小、服务市民”为市场定位,以中小企业为主要合作伙伴,全力打造“市民银行”品牌。 截至2012年底,全行存款余额336.78亿元,贷款余额202.48亿元,资产总额377.98亿元,跨入全国大型城商行之列,在全市百强纳税企业中排名前位。

    适应现代金融改革与发展需要,为实现更高层次上的发展,2007年始,烟台市商业银行放眼全球,开始了引进境外战略投资者步伐。2008年1月31日,在市委市政府和各级银行监管部门的大力支持与协助下,与香港恒生银行、永隆银行达成合作意向。12月5日,香港恒生、永隆银行入股烟台市商业银行股东资格获中国银监会批准。烟台市商业银行自此站在了一个新的历史起点上,成为全国128家城商行中第14家、省内第3家,也是地级市中第2家引进境外战略投资者的城市商业银行。

    2009年1月9日,经中国银监会批准,烟台市商业银行全称正式由原“烟台市商业银行股份有限公司”更改为“烟台银行股份有限公司”,简称“烟台银行”,成为一家直接以本市城市名称命名的银行,提升了自身形象和品牌价值,为今后获得更大的发展空间奠定了坚实基础。

    更名后的烟台银行,启用了全新的形象标识。烟台银行“行标”的一部分便源自烟台独特的地形,取义既隐含了烟台银行的地理定位,也意味着烟台银行在未来的市场定位上将继续沿袭地区银行区位定位、中小企业客户定位、个人金融产品定位,力创“精、专、优”品牌银行形象。

    “贴心专业、真诚为您”是烟台银行的品牌理念。站在新的起点上,烟台银行有志在引资的同时,实现“引智”“引技”。会同外方一起,在“风险管理、零售银行、中小企业贷款、业务创新、员工培训”等多个领域展开合作,借助国际银行的帮助,按照“引资-——更名-——区域化”三步发展路径,立足烟台、面向山东、挺进全国,走向区域化发展道路,努力将自身打造成一家实力雄厚、信誉卓越、管理先进、服务优质的现代化商业银行!

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn